Омский водоканал представит новую технику накануне отопительного сезона

16 сентября 2016

16 сентября в преддверии отопительного сезона Омский водоканал расскажет о подготовке предприятия к работе в зимний период и презентует новую спецтехнику и средства малой механизации.

Мероприятие посетят мэр города Омска, депутаты Омского городского совета, председатель Региональной энергетической комиссии и представители СМИ. Гостей встретят генеральный директор ОАО «ОмскВодоканал» Сергей Шелест и руководители производственно-технического блока, которые расскажут о назначении и преимуществах новинок.

В прошлом году Омский водоканал начал массово приобретать новую автотранспортную и спецтехнику. На тот момент износ автотранспорта подошёл к критическому значению. У 83% машин и технических средств срок полезного использования был превышен в 1,5-2 раза.

В этом году компания продолжила курс на модернизацию. В преддверии отопительного сезона автопарк предприятия пополнился 12 единицами спецтехники. Предприятие потратило на эти цели более 30 млн рублей. А всего за два года омским водоканалом было приобретено 42 новых единицы авто и спецтехники.

В числе приобретенных новинок — передвижная лаборатория контроля качества воды, которая позволяет производить ряд основных анализов непосредственно в месте отбора проб. Данное оборудование является уникальным для Омска и предприятий группы компаний «Росводоканал».

Специально для собравшихся, сотрудники лаборатории на месте проведут экспресс-анализ пробы воды.

Мероприятие состоится 16 сентября, начало в 9:00.

Адрес: г. Омск, ул. Дианова, 35а.

«Росводоканал Омск»

ГК «РОСВОДОКАНАЛ» — крупнейший в России частный оператор централизованных систем водоснабжения и водоотведения. Под управлением компании «РОСВОДОКАНАЛ» работают 7 региональных водоканалов России в Омске, Воронеже, Тюмени, Краснодаре, Оренбурге, Барнауле и Твери.

Омская городская система водоснабжения основана в 1915г. С 1 апреля 2005 года функции по водоснабжению и водоотведению выполняет ОАО «ОмскВодоканал». Компания обслуживает водопроводные сети протяженностью 1746 км., канализационные сети протяженностью 1209 км. Оказывает услуги по водоснабжению и водоотведению 12 600 юридическим лицам, 477 000 абонентам – физическим лицам. Услугами водоканала ежедневно пользуются более 1 173 тыс. человек. В 2007 году предприятие вошло в Группу компаний «Росводоканал», управление водопроводно-канализационным хозяйством города Омска осуществляется на основе долгосрочного договора аренды. В результате деятельности частного оператора потребление электроэнергии на объектах водоснабжения и водоотведения было снижено на 33%, а аварийность сокращена на 31,6%, потери воды снижены на 52,1%. Общий объем инвестиционных программ с 2008 по 2015 год составил 4,141 млрд. руб.

Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0

Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/var/lib/php5) in Unknown on line 0