Омский водоканал отчитался перед мэром о готовности к зиме

19 сентября 2016
Омский водоканал отчитался перед мэром о готовности к зиме

16 сентября в преддверии отопительного сезона генеральный директор Омского водоканала Сергей Шелест доложил мэру города Вячеславу Двораковскому о готовности предприятия к осенне-зимнему периоду и презентовал обновлённый парк автотранспорта, спецтехники и средств малой механизации.

— Взяв курс на модернизацию в прошлом году, за два года удалось обновить 42 единицы авто и спецтехники, — поделился Сергей Шелест, генеральный директор ОАО «ОмскВодоканал». — К зиме предприятие подошло качественно «экипированным». Только за это лето предприятие приобрело 12 единиц спецтехники. На эти цели было направлено более 30 млн рублей. Так что в отопительный сезон мы вступаем уверенно, в полной готовности к работе в различных условиях. Мы гарантируем, что осенне-зимний период 2016-2017 гг. мы встретим достойно и обеспечим омичам качественные услуги по водоснабжению и водоотведению.

Новую технику оценили мэр города Омска, депутаты Омского городского совета, председатель Региональной энергетической комиссии и представители СМИ.

— Сегодня, видя представленное оборудование и спецтехнику, мы получаем уверенность в готовности большого хозяйства Омского водоканала к осеннее-зимнему периоду. Можно смело утверждать, что в последнее время омичи практически ограждены от внештатных отказов в поставке воды. С гордостью отмечаю, что качество воды в Омске — одна из самых лучших в Российской Федерации. Безусловно, это заслуга всего коллектива Омского водоканала, — отметил Вячеслав Двораковский.

На смотре в числе новинок были представлены газели «Next», пришедшие на смену устаревшим ЗИЛам, и современная техника для земляных работ, оснащённая одновременно съёмными ковшами и гидромолотами. «Изюминкой» мероприятия стала передвижная лаборатория контроля качества воды, которая позволяет производить ряд основных анализов непосредственно в месте отбора проб. Гостям было продемонстрировано как буквально за считанные минуты на месте можно проанализировать воду по 20 показателям. Данное оборудование является уникальным для Омска и предприятий Группы компаний «Росводоканал».

«Росводоканал Омск»

ГК «РОСВОДОКАНАЛ» — крупнейший в России частный оператор централизованных систем водоснабжения и водоотведения. Под управлением компании «РОСВОДОКАНАЛ» работают 7 региональных водоканалов России в Омске, Воронеже, Тюмени, Краснодаре, Оренбурге, Барнауле и Твери.

Омская городская система водоснабжения основана в 1915г. С 1 апреля 2005 года функции по водоснабжению и водоотведению выполняет ОАО «ОмскВодоканал». Компания обслуживает водопроводные сети протяженностью 1746 км., канализационные сети протяженностью 1209 км. Оказывает услуги по водоснабжению и водоотведению 12 600 юридическим лицам, 477 000 абонентам – физическим лицам. Услугами водоканала ежедневно пользуются более 1 173 тыс. человек. В 2007 году предприятие вошло в Группу компаний «Росводоканал», управление водопроводно-канализационным хозяйством города Омска осуществляется на основе долгосрочного договора аренды. В результате деятельности частного оператора потребление электроэнергии на объектах водоснабжения и водоотведения было снижено на 33%, а аварийность сокращена на 31,6%, потери воды снижены на 52,1%. Общий объем инвестиционных программ с 2008 по 2015 год составил 4,141 млрд. руб.