Омские школьники стали Хранителями воды

Экология
27 апреля 2015
Омские школьники стали Хранителями воды

С 20 по 26 апреля 2015 года учителя по всей России проведут в своих школах эко-урок «Хранители воды». Накануне присоединились к всероссийской экологической акции и омские школьники из школы №109 и 147 гимназии.

Всероссийский образовательный проект реализуется в рамках Федеральной целевой программы «Вода России». Партнером проекта выступает ГК «Росводоканал». В нашем городе это — «Росводоканал Омск». «Водный» урок рассчитан на учащихся 2-9 классов. Всего о защите водных объектов и бережному отношению к воде узнают около 200 000 российских учеников. В Омске, как ожидается, эко-урок «Хранители воды» будет проведен в более чем 20 школах.

Все школы-участники будут отмечены на всероссийской онлайн-карте проекта. В скором времени на ней появится и омская общеобразовательная школа №109. Накануне здесь, учитель биологии Мира Абишева рассказала восьмиклассникам, о том, как нужно беречь водные ресурсы. В итоге сегодня школьники стали настоящими хранителями воды, а помогала им в этом неизменная и главная героиня — капелька «Капа». Эко-урок начался с познавательного фильма и красочной презентации о том, как простые шаги позволяют сохранять водные ресурсы. Затем ребятам было предложено самим нарисовать свое видение мира воды и придумать стихотворения на «водные» темы. В конце урока ученики изготовили своими руками карманную книжку с простыми практическими советами о том, как стать Хранителем воды.

В мае у всех детей страны появится прекрасная возможность помочь рекам, озёрам и родникам своего края, присоединившись к еще одной масштабной общероссийской акции по уборке берегов «Нашим рекам и озерам – чистые берега».

ГК «РОСВОДОКАНАЛ» — крупнейший в России частный оператор централизованных систем водоснабжения и водоотведения. Под управлением компании «РОСВОДОКАНАЛ» работают 7 региональных водоканалов России в Омске, Воронеже, Тюмени, Краснодаре, Оренбурге, Барнауле и Твери. Омская городская система водоснабжения основана в 1915г. С 1 апреля 2005г. функции по водоснабжению и водоотведению выполняет ОАО «ОмскВодоканал». Компания обслуживает водопроводные сети протяженностью 1726 км. и канализационные сети протяженностью 1174 км. Оказывает услуги по водоснабжению и водоотведению более 11 000 юридическим лицам, 456 000 абонентам – физическим лицам. В рамках прошедшего эко-урока было отмечено, что согласно федеральному рейтингу «Экологическое развитие городов России – 2013», опубликованному в октябре прошлого года, Омск занял четвертое место в России среди городов-миллионников по качеству питьевой воды.