Омские рабочие признаны лучшими на всероссийском уровне

ЛюдиДостижения
26 августа 2013
Омские рабочие признаны лучшими на всероссийском уровне

Омск представляли рабочие, ставшие лучшими в конкурсе профессионального мастерства, который в июне прошел на омском водоканале.  В нашем городе  такие профессиональные соревнования  проходили  уже в восьмой раз, и именно опыт Омска  был взят за основу при организации межрегионального конкурса.

— Подобные корпоративные мероприятия очень эффективны: они способствуют общему росту профессионализма, обмену опытом. Когда рабочий человек видит, как   им  гордятся, когда он отстаивает не только честь своего цеха, своего предприятия, но и честь города – это поднимает престиж всех рабочих профессий водоканала, — считает генеральный директор ОАО «ОмскВодоканал» Валерий Казанцев.

Омские рабочие выступили в Оренбурге с максимальной самоотдачей: лучшей среди бригад аварийно-восстановительных работ (АВР) стала бригада цеха Западных водопроводных сетей омского водоканала под руководством бригадира Дмитрия Мауля и мастера Николая Тишкова. Лучшим молодым слесарем АВР по канализационным сетям  признан Валерий Спиркин. Немного уступив хозяевам  конкурса – оренбуржцам, второе место заняла  бригада АВР по канализационным сетям, которую возглавляют бригадир Сергей Гуркин и мастер Ольга Коновалова. В результате омичи заняли первое общекомандное место. Все задания, которые выполняли конкурсанты, были максимально приближены к их повседневной работе: конкурс проходил на учебном полигоне, а качество выполненных заданий  проверялось с помощью гидравлических испытаний.

— Рабочие отрасли жизнеобеспечения трудятся в самых сложных условиях: в жару и в мороз, в любое время суток они выполняют ремонтные работы, устраняют аварии, поэтому руководство таких предприятий должно заботиться     о том, чтобы привлекать в отрасль лучшие кадры. И такие мероприятия как конкурсы профмастерства, безусловно, способствуют решению этой задачи, — считает Лидия Герасимова,  председатель Омской областной организации профсоюза работников жизнеобеспечения. – Наш профсоюз заботится о том, чтобы предприятия принимали для этого  меры не только моральной, но и материальной поддержки. В нашей области действует тарифное соглашение, заключенное  между властью в лице Министерства жилищно-коммунального комплекса и строительства Омской области, работодателями в лице областного Союза коммунальных предприятий и нашим профсоюзом работников жизнеобеспечения. Уверена, только так в нашей сложнейшей отрасли можно сохранять и развивать кадровый потенциал.

Все победители и призеры межрегионального конкурса  будут премированы.

А в сентябре на омском водоканале пройдет еще одно корпоративное мероприятие -  конкурс  среди работников самого крупного цеха предприятия – Автотранспортного. Там за звание лучших поборются водители грузовых и легковых автомобилей, трактористы, экскаваторщики, машинисты автокранов и автослесари.