Омские фонтаны завершили работу

09 сентября 2015
Омские фонтаны завершили работу

7 сентября в 22 часа 4 омских фонтана завершили свою работу. Это фонтан  на Театральной площади, напротив Администрации города, по улице Тарская и старейший омский фонтан «Изобилие» напротив Транспортной академии.

— В ближайшее время будут проведены работы по консервации фонтанов на зимний период с использованием специальных защитных кожухов, будет демонтировано насосное оборудование, чаши фонтанов, и прилегающая территория будут очищены от мусора, — говорит директор по производству ОАО «ОмскВодоканал» Галим Шамсутдинов.

Работа фонтанов летом 2015 года была отмечена несколькими курьезными случаями. Омичка, уронив  дорогие очки в фонтан на Театральной площади, просила откачать воду, чтобы найти пропажу. А в фонтан сквера имени Дзержинского «шутники» добавили моющее средство, что привело к обильной пене в чаше гидросооружения. В целом, режим работы фонтанов летом 2015 года не был омрачен аварийными ситуациями и омичи с удовольствием проводили время у городских оазисов.

ГК «РОСВОДОКАНАЛ» — крупнейший в России частный оператор централизованных систем водоснабжения и водоотведения. Под управлением компании «РОСВОДОКАНАЛ» работают 7 региональных водоканалов России в Омске, Воронеже, Тюмени, Краснодаре, Оренбурге, Барнауле и Твери.

Омская городская система водоснабжения основана в 1915г. С 1 апреля 2005г. функции по водоснабжению и водоотведению выполняет ОАО «ОмскВодоканал». Компания обслуживает водопроводные сети протяженностью 1726 км., канализационные сети протяженностью 1174 км. Оказывает услуги по водоснабжению и водоотведению более 11 000 юридическим лицам, 456 000 абонентам – физическим лицам.