Омичи узнали о своих долгах в офисе водоканала

09 июня 2016
Омичи узнали о своих долгах в офисе водоканала

8 июня в офисе ОАО «ОмскВодоканал» на ул. Маяковского, 2 сотрудники Управления Федеральной службы судебных приставов по Омской области провели информационную акцию «Узнай о своих долгах».

С 9 до 12 часов мобильный пункт судебных приставов принимал омичей. В ходе акции все желающие смогли проверить наличие у себя задолженности по исполнительным документам. Горожане получали информацию о своих долгах по коммунальным платежам, неоплаченным штрафам ГИБДД, налоговым сборам благодаря оперативному доступу к банку исполнительных производств.

— В задачи акции не входит применение мер принудительного взыскания. Сотрудники Управления ФССП по Омской области заинтересованы в том, чтобы омичи как можно раньше исполнили свои обязанности по оплате и не доводили ситуацию до судебных процессов. Кроме того, граждане, в отношении которых возбуждено исполнительное производство, могли узнать, вынесено ли постановление об ограничении права выезда за пределы страны, — пояснил Александр Кукель-Краевский, заместитель руководителя УФССП России по Омской области.

В рамках акции омичи были проинформированы о своих долгах, а также получили ответы на все интересующие вопросы о законодательстве об исполнительном производстве.  Некоторые горожане на месте внесли оплату за услуги водоснабжения и водоотведения.

— Омский водоканал намерен и далее тесно сотрудничать с УФССП по Омской области не только в части принудительного взыскания долгов, но и в информационной работе. Акция «Узнай о своих долгах» станет регулярной: дважды в месяц, по средам в офисе омского водоканала все желающие смогут получить информацию из банка исполнительных производств, — отметила Ольга Смиковская, коммерческий директор ОАО «ОмскВодоканал».

«Росводоканал Омск»

ОАО «ОмскВодоканал» эксплуатирует 2922,9 километров водопроводных и канализационных сетей. Услугами водоканала ежедневно пользуются более 1 173 тыс. человек.  В 2007 году предприятие вошло в Группу компаний «Росводоканал», управление водопроводно-канализационным хозяйством города Омска осуществляется на основе долгосрочного договора аренды. В результате деятельности частного оператора потребление электроэнергии на объектах водоснабжения и водоотведения было снижено на 33%, а аварийность сокращена на 31,6%, потери воды снижены на 52,1%. Общий объем инвестиционных программ с 2008 по 2015 год составил 4,141 млрд. руб.