Общественный совет «Росводоканала» по отраслевым вопросам прошёл в Омске

06 июля 2018
Общественный совет «Росводоканала» по отраслевым вопросам прошёл в Омске

Группа компаний «Росводоканал» продолжает работу по созданию в регионах присутствия Общественных советов, целью которых является развитие систем водоснабжения и водоотведения. 6 июля первое заседание коллегиального совещательного органа прошло в Омске. В состав Общественного совета при ОАО «ОмскВодоканал» вошли представители региональной власти, областного и городского парламентов, топ-менеджеры «Росводоканала».

В ходе встречи был рассмотрен ряд важных вопросов: итоги производственной и инвестиционной программ предприятия, результаты текущей деятельности ОАО «ОмскВодоканал». Участники заседания оценили преимущества партии новой спецтехники, пополнившей парк компании.

«Деятельность «Росводоканала» как профессионального оператора, управляющего системами водоснабжения и водоотведения, играет ключевую роль в жизнеобеспечении миллионов потребителей в регионах присутствия. Масштаб и социальная значимость отрасли обязывают компанию быть максимально ответственной, поэтому прозрачность и открытость являются для нас приоритетными принципами ведения бизнеса», — подвёл итоги первого заседания председатель Общественного совета ОАО «ОмскВодоканал» Владлен Александрович.

Среди задач, которые призваны решить Общественные советы, — организация эффективного взаимодействия государства, общества и бизнеса в регионах, дальнейшее повышение качества коммунальных услуг, сбалансированная тарифная политика. Отдельное внимание будет уделено рассмотрению вопроса заключения концессионных соглашений.

«Общественный совет играет роль площадки, на которой можно поднимать актуальные вопросы, слышать пожелания наших заказчиков и оперативно реагировать на них», – пояснил генеральный директор ОАО «ОмскВодоканал» Сергей Шелест.

Согласно положению Советом будет выработан комплекс мероприятий, направленных на повышение качества услуг в сфере водоснабжения и водоотведения, и определены пути решения возникающих вопросов. Заседания планируется проводить ежеквартально, при необходимости возможны внеплановые встречи.

Группа компаний «Росводоканал» — крупнейший в Российской Федерации частный оператор централизованных систем водоснабжения и водоотведения. Под управлением ГК «Росводоканал» работают 6 региональных водоканалов России, обслуживающих потребителей в крупных административных и промышленных центрах: Барнауле, Воронеже, Краснодаре, Омске, Оренбурге и Тюмени.

Омская городская система водоснабжения основана в 1915 г. С 1 апреля 2005 года функции по водоснабжению и водоотведению выполняет ОАО «ОмскВодоканал». Компания обслуживает водопроводные сети протяженностью 1 811 км, канализационные сети протяженностью 1 263 км. Оказывает услуги по водоснабжению и водоотведению 8 103 юридическим лицам, 1 037 493 абонентам – физическим лицам.