Общественный совет одобрил инвестиционную программу омского водоканала

Развитие
30 ноября 2015
Общественный совет одобрил инвестиционную программу омского водоканала

Инвестиционная программа ОАО «ОмскВодоканал» на 2016-2019гг одобрена членами  Общественного совета при Региональной энергетической комиссии Омской области.

Новая инвестиционная программа предприятия направлена на реконструкцию и модернизацию сетей и сооружений водоснабжения и водоотведения в Омске. Реализация инвестпрограммы  повысит уровень надежности и качества предоставляемых услуг, обеспечит гарантированное подключение к системам централизованного водоснабжения и водоотведения строящихся объектов.

Общий объем финансирования инвестпрограммы составляет 2 млрд 415 млн рублей. Порядка 70% средств будет направлено на общесистемные мероприятия, несвязанные с подключением. Омский водоканал намерен вложить в развитие коммунальной инфраструктуры 792 млн. рублей из нетарифных источников.

Ключевые проекты инвестиционной программы предприятия  – это внедрение технологий электролиза поваренной соли при очистке воды и ультрафиолетового обеззараживания сточных вод, что позволит исключить из производственного процесса опасное вещество – хлор, а также строительство резервуара чистой воды №4 в цехе по водоподготовке.

В 2016 году будут продолжены мероприятия инвестиционной программы 2008-2015гг. Планируется завершить строительство сооружений повторного использования промывных вод на Ленинской очистной водопроводной станции.