ОАО «ОмскВодоканал» определил победителей конкурса профмастерства

Достижения
25 июля 2016
ОАО «ОмскВодоканал» определил победителей конкурса профмастерства

22 июля на территории цеха сооружений по водоподготовке прошёл конкурс профессионального мастерства среди работников ОмскВодоканала. В сентябре победителям предстоит отстаивать честь предприятия в межрегиональном конкурсе профессионального мастерства Группы компаний «Росводоканал» в Оренбурге.

На полигоне встретились 56 специалистов из цехов производственно-технической дирекции ОАО «ОмскВодоканал». Задания, которые выполняли конкурсанты, были максимально приближены к реальным условиям ежедневной работы аварийно-восстановительных бригад (АВР). Также в этом году впервые в программу конкурса включено соревнование по оказанию неотложной медицинской помощи.

Чтобы называться «Лучшей бригадой АВР по водопроводным сетям — 2016», необходимо было качественно собрать для чеканки задвижку и проверить ее на герметичность, откачать воду мотопомпой и ликвидировать повреждение трубопровода в грунте. В этой номинации в упорной борьбе победу одержала бригада цеха по эксплуатации Западных водопроводных сетей под руководством мастера Дмитрия Мауля.

Бригадам АВР по канализационным сетям также предстояло выполнить процесс устранения аварии – очистить и забетонировать колодец, затем установить герметичную крышку и люк. Заключительным этапом стал поиск с помощью металлоискателя «потерянного» канализационного люка. В итоге первой в номинации «Лучшая бригада АВР по канализационным сетям» стала бригада под руководством мастера Олега Рогачёва.
Лучшим электрогазосварщиком 2016 года признан Евгений Ларионов, сотрудник цеха сооружений по водоподготовке, который устранил повреждение трубы за максимально короткое время. Среди молодых специалистов лучшим слесарем АВР по водопроводным сетям стал  Александр Горлов, а по канализационным — Дмитрий Гайдученя.

— Для сотрудников компании этот конкурс – не только возможность продемонстрировать свою квалификацию, но и долгожданный праздник, который в этом году проводится уже в одиннадцатый раз. Конкурсные задания – непростые, но это та самая работа, с которой наши слесари сталкиваются каждый день. Надеемся на высокий результат в Оренбурге на финале, это будет действительно экспертная оценка. Непременно поеду болеть за своих коллег, — поделился генеральный директор ОАО «ОмскВодоканал» Сергей Шелест.

«Росводоканал Омск»

ОАО «ОмскВодоканал» эксплуатирует 2922,9 километров водопроводных и канализационных сетей. Услугами водоканала ежедневно пользуются более 1 173 тыс. человек.  В 2007 году предприятие вошло в Группу компаний «Росводоканал», управление водопроводно-канализационным хозяйством города Омска осуществляется на основе долгосрочного договора аренды. В результате деятельности частного оператора потребление электроэнергии на объектах водоснабжения и водоотведения было снижено на 33%, а аварийность сокращена на 31,6%, потери воды снижены на 52,1%. Общий объем инвестиционных программ с 2008 по 2015 год составил 4,141 млрд. руб.