Пресс-центр

Действующие тарифы с учетом НДС:

Холодная вода
15,29 руб/м3

Водоотведение
18,66 руб/м3

Новый уровень контроля воды

Производство
31 августа 2016
Новый уровень контроля воды

В августе этого года парк автотранспорта и спецтехники «Росводоканал Омск» пополнился передвижной лабораторией. 

Мобильный диагностический комплекс уже введён в работу в лабораторном центре Омского водоканала. Приобретение позволит специалистам оперативно получать достоверную информацию о качестве проб воды на месте их отбора. Оборудование автолаборатории диагностирует ресурс по целому ряду показателей: температура, запах, привкус, кислотность, мутность, остаточный хлор, растворенный кислород, щелочность и электропроводность. Главное преимущество автолаборатории в том, что оперативная и достоверная информация о пробах фиксируется на месте, что позволяет принимать своевременные меры по обеспечению высокого качества питьевой воды. Ежедневно сотрудники лаборатории Омского водоканала отбирают более пятисот проб и проводят более полутора тысяч исследований. Вода, прежде чем поступить в дома омичей, анализируется как минимум по 160 показателям состава и свойств.

— Вода в Омске не только соответствует всем требованиям СанПиН, — говорит Наталья Моор, руководитель лабораторного центра ОАО «ОмскВодоканал». — По ряду показателей её качество превышает нормы в несколько раз. Тем не менее, тщательный контроль на современном оборудовании – одно из важнейших условий нашей качественной работы. Поэтому лабораторный центр предприятия оснащён новейшими высокоточными приборами. 

Масштабное обновление лабораторного центра Омского водоканала началось с 2005 года. За это время было приобретено более 30 наименований современного оборудования. В частности, спектометры, хроматографы, хромато-масс-спектрометры и анализаторы углерода и азота. За 10 лет на модернизацию лаборатории было потрачено более 72 млн. рублей. Некоторые образцы оборудования уникальны и не имеют аналогов в регионе.

«Росводоканал Омск»

ОАО «ОмскВодоканал» эксплуатирует 2922,9 километров водопроводных и канализационных сетей. Услугами водоканала ежедневно пользуются более 1 173 тыс. человек.  В 2007 году предприятие вошло в Группу компаний «Росводоканал», управление водопроводно-канализационным хозяйством города Омска осуществляется на основе долгосрочного договора аренды. В результате деятельности частного оператора потребление электроэнергии на объектах водоснабжения и водоотведения было снижено на 33%, а аварийность сокращена на 31,6%, потери воды снижены на 52,1%. Общий объем инвестиционных программ с 2008 по 2015 год составил 4,141 млрд. руб.