Ни одной крупной аварии за отопительный сезон

Достижения
30 апреля 2015
Ни одной крупной аварии за отопительный сезон

«Росводоканал Омск» (ОАО «ОмскВодоканал») подвёл итоги отопительного сезона 2014-2015 годов.

Накануне в пресс-центре «Комсомольской правды» представители органов власти, ресурсоснабжающих и жилищных организаций подвели предварительные итоги прошедшего отопительного сезона в Омске. Для ОмскВодоканала этот важный период прошёл без серьёзных аварийных ситуаций.

Отличительной чертой отопительного сезона 2014-2015, по оценке специалистов ОмскВодоканала, стал низкий коэффициент аварийности. По водоснабжению он составил 0,12, а водоотведению – 2,75. Кстати, этот показатель является одним из самых низких в Российской Федерации. Имеющие место инциденты устранялись оперативно. Среднее время, затраченное на ликвидацию аварийных ситуаций, составило 6 часов 20 минут. Для сравнения, нормативом установлено 24 часа.

«Это рекордное время, как и отсутствие  серьезных аварий на водопроводных сетях и сооружениях обеспечили комфортный, в хорошем смысле «незаметный» отопительный период для наших потребителей. Мы выполнили большой объем работ по поддержанию и усовершенствованию сетей водоснабжения и водоотведения города Омска. Благодаря этим своевременным действиям, обеспечена бесперебойность водоснабжения мегаполиса», — отмечает генеральный директор ОАО «ОмскВодоканал»  Сергей Шелест.

За октябрь 2014 — апрель 2015 года специалистами ОмскВодоканала оперативно устранено 126 аварий на водопроводных сетях, 40 аварий и 1645 засоров на канализационных сетях. Кроме централизованного водоснабжения, в зимний период работало 898 водоразборных колонок, из них 63 с электроподогревом.

Для справки:

ГК «РОСВОДОКАНАЛ» — крупнейший в России частный оператор централизованных систем водоснабжения и водоотведения. Под управлением компании «РОСВОДОКАНАЛ» работают 7 региональных водоканалов России в Омске, Воронеже, Тюмени, Краснодаре, Оренбурге, Барнауле и Твери.

Омская городская система водоснабжения основана в 1915г. С 1 апреля 2005г. функции по водоснабжению и водоотведению выполняет ОАО «ОмскВодоканал». Компания обслуживает водопроводные сети протяженностью 1726 км., канализационные сети протяженностью 1174 км. Оказывает услуги по водоснабжению и водоотведению более 11 000 юридическим лицам, 456 000 абонентам – физическим лицам.

Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0

Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/var/lib/php5) in Unknown on line 0