Насосную станцию «Росводоканал Омск» украсили граффити

03 августа 2017
Насосную станцию «Росводоканал Омск» украсили граффити

В рамках фестиваля стрит-арт художников «Стенограффия» насосная станция «Росводоканал Омск» на Красном пути в Центральном округе города была украшена граффити с изображением пионов.

«Когда из министерства культуры поступило предложение поучаствовать в проекте, мы с удовольствием согласились, тем более опыт прошлого года показал, насколько органично вписываются обновленные здания в городскую среду. Насосные станции, выполняющие ключевую роль в транспортировке воды и городских сточных вод, теперь, кроме своей первоочередной задачи, ещё и украшают Омск. Мы благодарим художников за использование объектов предприятия и их преображение накануне Дня города», -  рассказал Герасим Родин, главный инженер ОАО «ОмскВодоканал».

Агентство «Стрит-Арт» из Екатеринбурга второй год проводит в Омске фестиваль уличного искусства «Стенограффия». Впервые художники проекта преобразили объекты городского пространства в Омске в год его 300-летия. В прошлом году рисунки появились на восьми городских зданиях. В этом году объектами для нанесения рисунков стали: здание Родильного дома №2, который символично украсили изображением аиста, торцевая часть пятиэтажного многоквартирного дома в городке Нефтяников, где появился восьмиметровый брахиозавр. Водопроводная наносная станция омского водоканала «расцвела» яркими пионами.

Справка

«Стенограффия» — это мероприятие всероссийского масштаба, доказавшее свою актуальность и востребованность, завоевавшее звание лучшего проекта в области социальных коммуникаций и благотворительности на всероссийском конкурсе «Серебряный лучник». Фестиваль начал работу в Екатеринбурге в 2010 году на данный момент проводится в 9 регионах страны. Гастролируя по городам, художники создают стрит-арт объекты, которые становятся достопримечательностями города.

Водопроводная насосная станция на улице Красный путь, обеспечивает стабильное давление в водопроводных сетях пяти многоэтажных домов в Центральном округе Омска.

Группа компаний «Росводоканал» — крупнейший в России частный оператор централизованных систем водоснабжения и водоотведения. Под управлением ГК «Росводоканал» работают 7 региональных водоканалов России, обслуживающих свыше 5 млн потребителей в крупных административных и промышленных центрах: Барнауле, Воронеже, Краснодаре, Омске, Оренбурге, Твери и Тюмени.  Группа компаний «Росводоканал» эксплуатирует 15 тысяч км сетей водоснабжения и водоотведения. Предприятия ежегодно подают в сеть 580 млн куб. м воды и принимают на очистку 520 млн куб. м. Общий объём реализуемых инвестиционных проектов ГК «Росводоканал» составляет 33,9 млрд руб.

Омская городская система водоснабжения основана в 1915 г. С 1 апреля 2005 года функции по водоснабжению и водоотведению выполняет ОАО «ОмскВодоканал». Компания обслуживает водопроводные сети протяженностью 1 760 км, канализационные сети протяженностью 1 226 км. Оказывает услуги по водоснабжению и водоотведению 7 955 юридическим лицам, 1 051 066 абонентам – физическим лицам.