Накануне нового года омичи израсходовали более 400 тысяч кубометров воды

12 января 2016
Накануне нового года омичи израсходовали более 400 тысяч кубометров воды

В «Росводоканал Омск» подвели итоги работы в новогодние праздники.

Традиционно 31 декабря в компании отмечают пик водопотребления. В этот день в прошлом году в дома омичей было подано 431 тысяча кубометров чистой питьевой воды. Для сравнения, 31 декабря 2014 года омичам понадобилось 437 тысяч кубометров воды, а в 2012 – почти 500 тысяч кубов.

– Мы традиционно фиксируем два дня в году, на которые приходится максимальное водопотребление, — это 31 августа и 31 декабря, – говорит директор по производству ОАО «ОмскВодоканал» Галим Шамсутдинов. – Причем водопотребление накануне Дня знаний превышает новогоднее и составило в прошлом году 452 тысячи кубометров воды. Такая же динамика наблюдалась и в предыдущие годы.

Зная о том, что перед Новым годом омичи израсходуют большее количество воды, специалисты предприятия своевременно подготовили сооружения станции водоподготовки и насосных станций.

Как отметили в «Росводоканал Омск», в целом новогодние каникулы прошли спокойно.  Имевшие место повреждения на сетях устранялись менее чем за 7 часов, поэтому омичи не ощутили неудобств. А сибирские морозы, установившиеся в новогодние каникулы, внесли незначительные сложности в подаче воды для жителей частного сектора. По обращениям омичей специалисты компании в начале января отогрели 185 водоразборных колонок из эксплуатируемых 890.