Молодёжный совет «Росводоканал Омск» принял участие в «Чистых играх»

12 сентября 2017
Молодёжный совет «Росводоканал Омск» принял участие в «Чистых играх»

Воскресным утром 10 сентября молодёжный актив омского водоканала принял участие в всероссийском экологическом квесте «Чистые Игры», который прошёл на территории парка «Зелёный остров».

Сотрудники предприятий, семьи и просто неравнодушные омичи, которые приняли участие в квесте, на скорость очищали от мусора берег Иртыша, не забывая при этом о поиске «сокровищ».  Конечно, специалисты омского водоканала не могли пропустить такое мероприятие. Те, кто связал свои будни с очисткой воды и стоков, знают, как сильно качество воды в источнике водоснабжения влияет на качество водопроводной воды, знают, какие огромные усилия нужны для того, чтобы очистить городские стоки до параметров речной воды.

«Парк «Зелёный остров» – это одно из самых популярных среди омичей мест для прогулок, занятий спортом. Традиционно территория парка является площадкой для различных массовых мероприятий. К сожалению, не все горожане убирают за собой мусор, многие бросают его, не думая о том, что после них в парк придут родители с детьми, кто-то выйдет на пробежку, а вид пустых пластиковых бутылок, фантиков и другого мусора вряд ли доставит омичам удовольствие. Мы с удовольствием очистили берег реки от мусора и, надеемся, что квест «Чистые игры» станет регулярным и привлечёт внимание горожан к экологии парковой зоны. Приятно отдыхать на чистом берегу реки, прогуливаться по дорожкам парка, усеянным осенней листвой, а не фантиками. Надеюсь, что первый шаг, который мы сделали, заметят отдыхающие в парке. И они будут также ответственно относиться к окружающей среде», — рассказала Дарья Константинова, оператор ЭВ и ВМ 2 разряда коммерческой дирекции ОАО «ОмскВодоканал».

Несмотря на то, что команда омского водоканала не заняла призового места, молодые специалисты ушли с мероприятия с чувством выполненного долга и положительными эмоциями.

В ходе всероссийского квеста более 200 его участников очистили от мусора берег реки Иртыш, собрав 5,8 тонн мусора. По словам организаторов, по итогам «Чистых игр» весь собранный мусор будет направлен на последующую переработку.