Пресс-центр

Действующие тарифы с учетом НДС:

Холодная вода
15,29 руб/м3

Водоотведение
18,66 руб/м3

Молодые специалисты «Росводоканал Омск» — за инновации

28 мая 2018
Молодые специалисты «Росводоканал Омск» — за инновации

24 мая в Омском аграрном университете прошла научно-практическая конференция «Росводоканал Омск». Молодые специалисты предприятия представили 24 проекта в сфере водоснабжения и водоотведения, клиентоориентированности и менеджмента. 

Члены жюри под председательством гендиректора ОАО «ОмскВодоканал» Сергея Шелеста оценивали работы в трёх секциях: производство и технологии, экономика и финансы, поддержка бизнеса. 

Большой интерес у судей вызвало предложение по созданию единого контакт-центра предприятий ГК «Росводоканал», который ускорит обработку обращений потребителей за счёт круглосуточного режима работы. Ещё один проект с высокими шансами внедрения — бонусная программа для потребителей. По мнению авторов, начисление бонусов добросовестным плательщикам повысит платёжную дисциплину абонентов-физических лиц. Заслуживают внимания технология благоустройства после проведения аварийно-восстановительных работ и обновлённый проект водоразборной колонки с запорным устройством.

«За 7 лет работы существенно вырос не только масштаб конференции, но и уровень проектов. Сегодня — это серьёзные, детально проработанные предложения, готовые к внедрению. Разработки молодых специалистов вносят свою лепту в развитие предприятия и позволяют нам сохранять лидирующие позиции в производственном и техническом оснащении», — подчеркнул Сергей Шелест.

Авторы лучших проектов будут отстаивать честь предприятия на межрегиональной конференции ГК «Росводоканал». Она пройдёт в июне на базе тюменского водоканала.

Справка о компании

Группа компаний «Росводоканал» — крупнейший в Российской Федерации частный оператор централизованных систем водоснабжения и водоотведения. Под управлением ГК «Росводоканал» работают 6 региональных водоканалов России, обслуживающих потребителей в крупных административных и промышленных центрах: Барнауле, Воронеже, Краснодаре, Омске, Оренбурге и Тюмени. 

Омская городская система водоснабжения основана в 1915 г. С 1 апреля 2005 года функции по водоснабжению и водоотведению выполняет ОАО «ОмскВодоканал». Компания обслуживает водопроводные сети протяженностью 1 800 км, канализационные сети протяженностью 1 258 км. Оказывает услуги по водоснабжению и водоотведению 8 103 юридическим лицам, 1 037 493 абонентам – физическим лицам.