Молодые специалисты «Росводоканал Омск» представили инновационные проекты

30 мая 2017
Молодые специалисты «Росводоканал Омск» представили инновационные проекты

В ОАО «ОмскВодоканал» состоялась корпоративная научно-практическая конференция, на которой молодые специалисты компании представили свои инновационные проекты. В мероприятии также участвовали студенты Омского государственного аграрного университета.

На суд жюри сотрудники предприятия презентовали проекты, связанные с внедрением инноваций в сфере водоснабжения и водоотведения, направленные на улучшение клиентского обслуживания и менеджмента. Члены экспертной комиссии, которую возглавил гендиректор ОАО «ОмскВодоканал» Сергей Шелест, оценивали работы в трёх секциях: производство и технологии, экономика и финансы, поддержка бизнеса.

«Ежегодное проведение научно-практических конференций стало для компании доброй традицией, в этом году она прошла в шестой раз. С прошлого года мы проводим её совместно с ОмГАУ. Кафедра природообустройства, водопользования и охраны водных ресурсов выпускает наших потенциальных работников, и для нас важно наладить эффективное взаимодействие со студентами ещё на этапе обучения. Цель научно-практической конференции — это, прежде всего, развитие инженерных кадров. Для молодых сотрудников очень важно понимать, что они могут внести существенный вклад в деятельность предприятия», — отметила Анна Литвинова, директор по персоналу ОАО «ОмскВодоканал».

Лучшими в секциях стали проекты инженера-технолога цеха сооружений по водоподготовке Александра Турбанова, а также сотрудников лабораторного центра предприятия — Ксении Мамонтовой и Натальи Светлолобовой. В числе интересных проектов следует отметить проекты установки чипов на водоразборные колонки для контроля расхода воды в частном секторе и заключения договоров на водоснабжение и водоотведение через сайт компании или электронный документооборот. Ряд из представленных разработок руководство компании направило на детальную проработку и финансово-экономическую оценку.

Авторы лучших проектов получат возможность представить свои идеи на межрегиональной конференции ГК «Росводоканал», которая пройдёт в июне текущего года в Тюмени.

«Участники конференции предлагают настолько проработанные проекты, что некоторые из них фактически готовы к внедрению. Проекты разные, начиная от улучшения локальных производственных процессов и новых клиентоориентированных сервисов, заканчивая предложениями по охране окружающей среды. Некоторые из них имеют серьёзные шансы на внедрение на «ОмскВодоканале». А ряд проектов, представленных в предыдущих конференциях, уже получили «путёвку в жизнь», — прокомментировал в заключение Сергей Шелест.

Группа компаний «Росводоканал» — крупнейший в России частный оператор централизованных систем водоснабжения и водоотведения. Под управлением ГК «Росводоканал» работают 7 региональных водоканалов России в Барнауле, Воронеже, Краснодаре, Омске, Оренбурге, Твери и Тюмени. На долю ГК «Росводоканал» приходится 14,7 тыс. км сетей водоснабжения и водоотведения. Предприятия ежегодно подают в сеть 580 млн куб. м воды и принимают на очистку 518 млн куб. м. Общий объём реализуемых инвестиционных проектов ГК «Росводоканал» составляет 22 млрд руб.

Омская городская система водоснабжения основана в 1915 г. С 1 апреля 2005 года функции по водоснабжению и водоотведению выполняет ОАО «ОмскВодоканал». Компания обслуживает водопроводные сети протяженностью 1 760 км, канализационные сети протяженностью 1 226 км. Оказывает услуги по водоснабжению и водоотведению 7 955 юридическим лицам, 1 051 066 абонентам – физическим лицам.