Министр природных ресурсов и экологии призвал омичей пить водопроводную воду

Достижения
02 декабря 2014
Министр природных ресурсов и экологии призвал омичей пить водопроводную воду

Активнее рассказывать омичам о качестве водопроводной воды, порекомендовал ОАО «ОмскВодоканал» (входит в Группу компаний «Росводоканал») министр природных ресурсов и экологии Омской области Александр Винокуров на Втором экологическом форуме «Экологическая безопасность производства».

Омская водопроводная вода, — это питьевая вода высокого качества. По результатам экологического рейтинга, распространенного Федеральным Министерством природных ресурсов и экологии, компания заняла четвёртое место среди городов-миллионников по качеству питьевой воды. Согласно исследованиям лабораторного центра ОАО «ОмскВодоканал» и результатам проверок контролирующих органов, результаты анализов водопроводной воды города Омска полностью соответствуют требованиям «Санитарных правил и норм (СанПин) «Питьевая воды. Гигиенические требования к качеству воды». А по ряду показателей превосходят их. Так мутность водопроводной воды в Омске в пять раз ниже допустимой нормы, жесткость – в 3,5 раза. Часть металлов не обнаруживается, а ряд присутствует в более низких, чем допускается СанПиН, количествах. При этом лабораторный центр «ОмскВодоканала» проводит проверку качества воды более, чем по 150 показателям вместо 49, требуемых СанПиН.

С другой стороны, качество очистки стоков также находится на высоком уровне. Подтверждением этого стало награждение компании золотым дипломом конкурса «100 лучших товаров» за услуги водоотведения.

В докладе руководителей компании на Втором экологическом форуме были освещены перспективные направления работы компании в области водоснабжения и водоотведения. За значительный вклад в развитие экологической безопасности производства Омской области и реализацию эффективной экологической политики по итогам форума ОАО «ОмскВодоканал» был отмечен благодарственным письмом Министерства природных ресурсов и экологии Омской области.

Для справки:

ГК «РОСВОДОКАНАЛ» — крупнейший в России частный оператор централизованных систем водоснабжения и водоотведения.

Под управлением компании «РОСВОДОКАНАЛ» работают 7 региональных водоканалов России в Омске, Воронеже, Тюмени, Краснодаре, Оренбурге, Барнауле и Твери.

Омская городская система водоснабжения основана в 1915г. С 1 апреля 2005г. функции по водоснабжению и водоотведению выполняет ОАО «ОмскВодоканал». Компания обслуживает водопроводные сети протяженностью 1726 км., канализационные сети протяженностью 1174 км. Оказывает услуги по водоснабжению и водоотведению более 11 000 юридическим лицам, 456 000 абонентам – физическим лицам.