Пресс-центр

Действующие тарифы с учетом НДС:

Холодная вода
16,06 руб/м3

Водоотведение
19,59 руб/м3

Лучший уполномоченный по охране труда работает в «ОмскВодоканале»

28 июня 2018
Лучший уполномоченный по охране труда работает в «ОмскВодоканале»

Заместитель начальника цеха очистных сооружений канализации (ОСК) ОАО «ОмскВодоканал» Анатолий Лаптий стал победителем конкурса на звание «Лучшего уполномоченного по охране труда Омской областной организации профсоюза работников жизнеобеспечения» за 2017 год. Награду вручила председатель профсоюза Лидия Герасимова. 

«У профсоюза две основные функции: отстаивать права работников на достойную оплату и безопасные условия труда. Областной комитет проводит этот конкурс не первый год. За это время мы убедились, что институт общественных инспекторов по охране труда очень важен. Роль уполномоченного в том, чтобы увидеть потенциальные опасности на рабочем месте, которые недооценил работодатель. Конечно, это требует большого внимания и ответственности. Особенно на предприятии, выполняющего такую значимую роль для города и каждого его жителя», — обратилась к присутствующим Лидия Герасимова.

Экспертная комиссия оценивала работу уполномоченных по охране труда (ОТ) комплексно на нескольких этапах. В числе критериев выбора победителя — количество проведённых проверок по ОТ и выданных представлений, обращений о привлечении к ответственности виновных лиц, допустивших нарушения требований ОТ. В 2017 году Анатолий Лаптий провёл 12 проверок, принимал активное участие в подготовке мероприятий по охране труда для включения в коллективный договор. Также комиссия отметила 100% обеспеченность работников цеха средствами индивидуальной защиты и наличие всех необходимых инструкций по ОТ. 

Конкурс на звание «Лучшего уполномоченного по охране труда Омской областной организации профсоюза работников жизнеобеспечения» ежегодно проводится среди предприятий. Его целями являются повышение эффективности контроля за соблюдением работодателем прав работников на здоровые и безопасные условия труда, совершенствование общественного контроля за условиями труда, распространение опыта работы лучших уполномоченных по охране труда профсоюза.

Справка о компании

Группа компаний «Росводоканал» — крупнейший в Российской Федерации частный оператор централизованных систем водоснабжения и водоотведения. Под управлением ГК «Росводоканал» работают 6 региональных водоканалов России, обслуживающих потребителей в крупных административных и промышленных центрах: Барнауле, Воронеже, Краснодаре, Омске, Оренбурге и Тюмени. 

Омская городская система водоснабжения основана в 1915 г. С 1 апреля 2005 года функции по водоснабжению и водоотведению выполняет ОАО «ОмскВодоканал». Компания обслуживает водопроводные сети протяженностью 1 800 км, канализационные сети протяженностью 1 258 км. Оказывает услуги по водоснабжению и водоотведению 8 103 юридическим лицам, 1 037 493 абонентам – физическим лицам.