Пресс-центр

Действующие тарифы с учетом НДС:

Холодная вода
14,63 руб/м3

Водоотведение
17,85 руб/м3

Лучшие омские рабочие поедут на конкурс в Оренбург

ЛюдиДостижения
24 июня 2013
Лучшие омские рабочие поедут на конкурс в Оренбург

22 июня на учебном полигоне Ленинской очистной водопроводной станции ОАО «ОмскВодоканал» (входит в группу компаний «Росводоканал») состоялся конкурс профессионального мастерства среди рабочих самых массовых профессий предприятия. Победители примут участие в межрегиональных соревнованиях, которые пройдут в Оренбурге.

Омский водоканал первым в группе компаний начал проводить подобные соревнования: этот профессиональный праздник стал восьмым.

Соревнования профессионалов – это, прежде всего, возможность обменяться мастерством, передать друг другу лучший опыт, — подчеркивает генеральный директор предприятия Валерий Казанцев. – В этот раз за опытом организации таких конкурсов к нам приехали коллеги из водоканалов Новокузнецка и Астаны.

На полигоне встретились более 60 специалистов из разных цехов: Северных, Западных и Южных водопроводных сетей, Канализационных сетей, Ленинской очистной водопроводной станции, Очистных сооружений канализации, водопроводно-канализационного хозяйства «Крутая Горка», Автотранспортного цеха и мастерских. Задания, которые выполняли конкурсанты, были максимально приближены к реальным условиям их работы.

Чтобы называться «Лучшей бригадой АВР по водопроводным сетям-2013», необходимо было качественно собрать для чеканки задвижку и проверить ее на герметичность, откачать воду мотопомпой и ликвидировать повреждение трубопровода в грунте. Победила в этой номинации бригада цеха Западных водопроводных сетей под руководством Дмитрия Мауля.

Для участников в номинации «Лучшая бригада АВР по канализационным сетям-2013» свое задание: набивка полок, заполнение колодцев водой до установленного уровня и проверка пробки на герметичность. Помимо этого бригады устанавливали люки с крышками и искали металлоискателями «потерянные» чугунные люки. Здесь лучшими стали рабочие бригады Сергея Гуркина из цеха Канализационных сетей.

В ходе конкурсных испытаний также определили «Лучшего слесаря-ремонтника — 2013», им стал Владимир Жданов из цеха Очистных сооружений канализации; «Лучшего электрогазосварщика – 2013», это Евгений Ларионов из цеха Южных водопроводных сетей.

Были и специальные номинации для молодых рабочих. «Лучшим молодым слесарем аварийно-восстановительных работ по канализационным сетям — 2013» стал Валерий Спиркин, цех ОСК, а «Лучшим молодым слесарем АВР по водопроводным сетям — 2013» признан Александр Аникин, цех Западных водопроводных сетей.

Мероприятие стало настоящим праздником труда не только для конкурсантов, но и для членов их семей, для друзей и коллег. Зажигательная концертная программа силами самих сотрудников предприятия, виртуозное показательное выступление экскаваторщика и захватывающее «дог-шоу» охранных собак, несущих службу на объектах предприятия; соревнования среди болельщиков, — все это порадовало и участников, и гостей, среди которых было немало детей сотрудников предприятия. Маленьких зрителей тоже не забыли. Их развлекали веселые клоуны и любимица детворы Капелька.

По окончании соревнований всех участников конкурса наградили памятными подарками. А призеры и победители получили ещё и денежные премии. Бригады–победители и молодые специалисты примут участие в межрегиональном конкурсе профессионального мастерства группы компаний «Росводоканал», который пройдет в Оренбурге в августе этого года. В прошлом году омские участники заняли призовые места во всех номинациях межрегионального конкурса, а в двух стали победителями.