Лучшая бригада по канализационным сетям работает в Омске

Достижения
07 сентября 2016
Лучшая бригада по канализационным сетям работает в Омске

Сотрудники цеха по эксплуатации канализационных сетей ОАО «ОмскВодоканал», привезли «золото» с межрегионального конкурса профессионального мастерства «Мастер-2016», прошедшего в Оренбурге.

Команды из Омска, Барнаула, Воронежа, Краснодара, Оренбурга, Твери и Тюмени подтверждали звание профессионалов среди бригад аварийно-восстановительных работ (АВР) по водопроводным и канализационным сетям, лучших сварщиков и молодых слесарей. Для того, чтобы попасть на состязания, участникам пришлось пройти жёсткий конкурсный отбор на своих предприятиях.

— Развитие персонала, повышение имиджа рабочих профессий, привлечение перспективных молодых специалистов в отрасль ЖКХ — это приоритетные направления нашей работы и ежегодный конкурс профессионального мастерства — это один из эффективных инструментов реализации данных направлений, — сказал директор по персоналу ГК «РОСВОДОКАНАЛ» Сергей Давыдов. — Вся наша работа направлена на повышение качества услуг водоснабжения и водоотведения для жителей городов и высококвалифицированный персонал в этом играет крайне важную роль.

— Профессионализм наших сотрудников — это необходимое условие комфортного проживания омичей. Наши молодые специалисты постоянно совершенствуют свои навыки и доказывают это делом, — говорит генеральный директор ОАО «ОмскВодоканал» Сергей Шелест.

Конкурсные задания были максимально приближены к реальным условиям работы участников. Бригады АВР по канализационным сетям осуществляли набивку лотка в канализационном колодце, монтировали люк и отключали участок самотечной сети и производили поиск чугунных люков металлоискателем. Бригада Олега Рогачёва, мастера цеха по эксплуатации канализационных сетей Омского водоканала справилась с заданием максимально качественно и оперативно.

Одной победой успехи Омского водоканала не ограничились. Команда предприятия привезла две «бронзы»: Дмитрия Гайдученя — в номинациях «Лучший молодой слесарь по канализационным сетям» и Евгения Ларионова — в номинации «Лучший сварщик-2016».
После награждения победителей генеральный директор ООО «Оренбург Водоканал» Михаил Иванов в торжественной обстановке передал эстафету проведения конкурса профмастерства генеральному директору ОАО «ОмскВодоканал» Сергею Шелесту.

«Росводоканал Омск»

ОАО «ОмскВодоканал» эксплуатирует 2922,9 километров водопроводных и канализационных сетей. Услугами водоканала ежедневно пользуются более 1 173 тыс. человек.  В 2007 году предприятие вошло в Группу компаний «Росводоканал», управление водопроводно-канализационным хозяйством города Омска осуществляется на основе долгосрочного договора аренды. В результате деятельности частного оператора потребление электроэнергии на объектах водоснабжения и водоотведения было снижено на 33%, а аварийность сокращена на 31,6%, потери воды снижены на 52,1%. Общий объем инвестиционных программ с 2008 по 2015 год составил 4,141 млрд. руб.