Конкурс профессионального мастерства «Мастер — 2018» пройдёт в Омске

07 августа 2018
Конкурс профессионального мастерства «Мастер — 2018» пройдёт в Омске

29 августа в Омске пройдёт IX межрегиональный конкурс профессионального мастерства работников сферы водоснабжения и водоотведения «Мастер — 2018».

Свои команды на конкурс делегировали шесть водоканалов, входящие в ГК «Росводоканал», а также предприятия водопроводно-канализационного хозяйства Санкт-Петербурга и Петропавловска (Казахстан).

«Группа компаний «Росводоканал» проводит конкурс профессионального мастерства работников сферы водоснабжения и водоотведения ежегодно, начиная с 2010 года. История конкурса началась с Омска, как обмен знаниями и лучшими практиками. В этом году Омск в четвёртый раз станет принимающей стороной. Уверен, что это будет праздник мастерства, который объединит всех собравшихся», — отметил генеральный директор ОАО «ОмскВодоканал» Сергей Шелест.

Конкурсанты будут бороться за звание лучших в пяти профильных номинациях. Им предстоит продемонстрировать теоретические знания и пройти практические испытания на учебно-тренировочном полигоне. Задания максимально приближены к реальным условиям работы. Работники водоканалов на скорость выполнят монтаж водопроводного узла и доуплотнителя на месте соединения двух канализационных труб, ликвидируют повреждения трубопровода в грунте без отключения водоснабжения и покажут своё мастерство в других испытаниях. Одним из зрелищных станет поиск чугунных люков металлоискателем.

Оценивать мастерство и профессионализм участников будет конкурсная комиссия. Победителей определят не только скорость и качество выполненных работ, но и соблюдение техники безопасности. Торжественная церемония открытия конкурса состоится 29 августа на территории учебно-тренировочного полигона ОАО «ОмскВодоканал» (г. Омск, ул. 19-я Марьяновская, 42/3).

В рамках IX межрегиональный конкурс профессионального мастерства «Мастер — 2018» будут определены:
— лучшая бригада аварийно-восстановительных работ на водопроводных сетях;
— лучшая бригада аварийно-восстановительных работ на канализационных сетях;
— лучший молодой слесарь аварийно-восстановительных работ на водопроводных сетях;
— лучший молодой слесарь аварийно-восстановительных работ на канализационных сетях;
— лучший сварщик.

Группа компаний «Росводоканал» — крупнейший в Российской Федерации частный оператор централизованных систем водоснабжения и водоотведения. Под управлением ГК «Росводоканал» работают 6 региональных водоканалов России, обслуживающих потребителей в крупных административных и промышленных центрах: Барнауле, Воронеже, Краснодаре, Омске, Оренбурге и Тюмени.

Омская городская система водоснабжения основана в 1915 г. С 1 апреля 2005 года функции по водоснабжению и водоотведению выполняет ОАО «ОмскВодоканал». Компания обслуживает водопроводные сети протяженностью 1 811 км, канализационные сети протяженностью 1 264 км. Оказывает услуги по водоснабжению и водоотведению 8 103 юридическим лицам, 1 037 493 абонентам – физическим лицам.