Пресс-центр

Действующие тарифы с учетом НДС:

Холодная вода
14,63 руб/м3

Водоотведение
17,85 руб/м3

Коммунальщики и жилищники будут бороться с должниками совместно

Люди
06 октября 2014
Коммунальщики и жилищники будут бороться с должниками совместно

В начале октября состоялась очередная встреча специалистов ОАО «ОмскВодоканал» (входит в группу компаний «РОСВОДОКАНАЛ») с представителями жилищных и ресурсоснабжающих организаций.

Встречи носят регулярный характер, приглашаются на них и представители Администрации города Омска, подрядных организаций. В ходе встреч жилищники делятся своими проблемами, а специалисты органов государственной власти, ОмскВодоканала и других ресурсоснабжающих организаций решают их в рабочем порядке.            

Так, на последнем совещании, в котором принимали участие  представители СП «Тепловые сети», «Тепловой компании», ЗАО «Сибирский коммунальник», ООО «Труд» и ряда других организаций, были рассмотрены вопросы подготовки внутридомовых и наружных систем водоснабжения и водоотведения многоэтажных жилых домов к работе в зимний период. Специалисты обсудили графики замены внутридомовой запорной арматуры, вопросы регулирования давления воды в многоквартирных жилых домах и многое другое. По словам директора по производству ОАО «ОмскВодоканал» Галима Шамсутдинова,  такое тесное сотрудничество, встречи коммунальщиков и жилищников  позволяют оперативно выявлять проблемы жителей,  а значит и быстрее решать их.

Еще одной важной темой для обсуждения стал вопрос о взаимодействии в работе со злостными неплательщиками коммунальных услуг. Общая задолженность жилищных организаций за услуги по водоснабжению и водоотведению перед «ОмскВодоканалом» сегодня составляет более 107 миллионов рублей.

В ходе беседы специалисты «ОмскВодоканала» рассказали представителям жилищных организаций о комплексной работе, которая ведется с должниками. В том числе  -  о рейдах по отключению канализации с помощью специального оборудования «ЛОК», а также продемонстрировали видеоролик о работе системы, ограничивающей услугу водоотведения.

Помимо этого коммунальщики предложили объединить усилия в борьбе с несознательными должниками, призвав жилищные организации обращаться в «ОмскВодоканал» для организации таких рейдов. Ближайший рейд по отключению канализации у злостных неплательщиков, проживающих в многоквартирных жилых домах по пр. К.Маркса, 29А и 31, состоится 7 октября.