Комментарий по повреждению водопровода на улице Волгоградская

02 февраля 2018

Комментирует директор по производству ОАО «ОмскВодоканал» Павел Козлов:

Утром 1 февраля в диспетчерскую предприятия поступила заявка. На место оперативно выехали сотрудники омского водоканала. Уже в 09.05 бригада аварийно-восстановительных работ перекрыла повреждённый трубопровод, прекратив излив воды на прилегающую территорию. Для проведения ремонтных работ на чугунном трубопроводе было ограничено водоснабжение 5 жилых домов по ул. Волгоградская, 24б, 24в, 26а, 26б и Лесной проезд, 3 и гимназии №26 по адресу: Лесной проезд, 5.

На все время ведения работ для жителей отключенных домов был обеспечен подвоз воды. Машина с питьевой водой была установлена по адресу: ул. Волгоградская, 24в.

Параллельно с ремонтными работами проводилось благоустройство проезжей части и прилегающей территории. К 13.00 специалисты полностью очистили автомагистраль и обработали её песко-соляной смесью.

Ремонтные работы на трубопроводе продолжались до 22 часов. Водоснабжение многоквартирных домов и учебного заведения было восстановлено к 22 часам 20 минутам 1 февраля.

Причиной повреждения стал перелом чугунного трубопровода из-за движения пластов грунта вследствие промерзания.

Группа компаний «Росводоканал» — крупнейший в Российской Федерации частный оператор централизованных систем водоснабжения и водоотведения. Под управлением ГК «Росводоканал» работают 7 региональных водоканалов России, обслуживающих свыше 5 млн потребителей в крупных административных и промышленных центрах: Барнауле, Воронеже, Краснодаре, Омске, Оренбурге, Твери и Тюмени. Группа компаний «Росводоканал» эксплуатирует 15,5 тысяч км сетей водоснабжения и водоотведения. Предприятия ежегодно подают в сеть 560 млн м³ воды и принимают на очистку 510 млн м³ стоков. Общий объём реализуемых инвестиционных проектов ГК «Росводоканал» составляет 39 млрд рублей.

Омская городская система водоснабжения основана в 1915 г. С 1 апреля 2005 года функции по водоснабжению и водоотведению выполняет ОАО «ОмскВодоканал». Компания обслуживает водопроводные сети протяженностью 1 775 км, канализационные сети протяженностью 1 242 км. Оказывает услуги по водоснабжению и водоотведению 7 955 юридическим лицам, 1 051 066 абонентам – физическим лицам.