Комментарий об устранении повреждения на улице Волгоградской

26 октября 2016

Заявка о повреждении сетей водопровода на улице Волгоградская, 74 поступила в омский водоканал 25 октября в 12:24. Специалисты компании выехали на место и провели подготовительные работы по обнаружению места повреждения трубопровода с помощью корреляционного течеискателя. Параллельно произвели переключение потребителей коттеджного поселка на дублирующий водопровод. Жители были обеспечены водой.

Сегодня  26 октября место раскопок было согласовано, бригада предприятия произвела земляные работы, и устранила повреждение. В 15.15 работы были окончены.

На сроки устранения повреждения, в том числе, влияет согласование земляных работ. Прежде чем омский водоканал приступит к устранению повреждения, необходимо согласовать место раскопок со всеми поставщиками ресурсов (Ростелеком, Омскэлектро, Горгаз). В среднем это занимает 2-4 часа.

Причиной повреждения стального трубопровода диаметром 300 мм стал свищ.  Утечка воды была незначительной. Подтопления жилых домов, производственно-хозяйственных объектов или проезжей части не было.

К сожалению, износ сетей городских водопроводных сетей превышает 70%. Это является причиной возникновения аварийных ситуаций. Участок аварийного трубопровода по улице Волгоградской частично был заменён в 2016 году, дальнейшие работы по его модернизации запланированы на 2017-2018гг.

Группа компаний «Росводоканал» — крупнейший в России частный оператор централизованных систем водоснабжения и водоотведения. Под управлением ГК «Росводоканал» работают 7 региональных водоканалов России в Барнауле, Воронеже, Краснодаре, Омске, Оренбурге, Твери и Тюмени. На долю ГК «Росводоканал» приходится 14,7 тыс. км сетей водоснабжения и водоотведения. Предприятия ежегодно подают в сеть 580 млн куб. м воды и принимают на очистку 518 млн куб. м. Общий объём реализуемых инвестиционных проектов ГК «Росводоканал» составляет 22 млрд руб.

Омская городская система водоснабжения основана в 1915 г. С 1 апреля 2005 года функции по водоснабжению и водоотведению выполняет ОАО «ОмскВодоканал». Компания обслуживает водопроводные сети протяженностью 1746 км, канализационные сети протяженностью 1209 км. Оказывает услуги по водоснабжению и водоотведению 12 600 юридическим лицам, 477 000 абонентам – физическим лицам.