Пресс-центр

Действующие тарифы с учетом НДС:

Холодная вода
14,63 руб/м3

Водоотведение
17,85 руб/м3

Комиссия по ГО и ЧС отметила оперативность Омскводоканала

Производство
13 ноября 2013
Комиссия по ГО и ЧС отметила оперативность Омскводоканала

Комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности администрации города Омска отметила оперативность действий  ОАО «ОмскВодоканал»  (входит в группу компаний  «Росводоканал») в чрезвычайных и аварийных ситуациях.

            При рассмотрении результатов подготовки организаций  и учреждений Омска к отопительному периоду 2013-2014 годов была отмечена готовность «ОмскВодоканала» к  оперативному  реагированию на нештатные ситуации.

  — «ОмскВодоканал» всегда показывает четкость действий,  слаженность и взаимодействие всех служб при аварийных ситуациях на сетях,  — отметил заместитель директора департамента городского хозяйства администрации Михаил Бут. 

Так, на этой неделе значительно  раньше нормативного срока завершилась ликвидация повреждения на сетях водопровода в Ленинском округе. А при аварии на ведомственных сетях завода ЖБИ в поселке Загородном специалистам «ОмскВодоканала»  удалось   переключить на свои сети водоснабжение жилых домов и котельной поселка. Везде на время отключения был организован подвоз воды. 

            Начальник управления по делам ГО и ЧС Администрации города Омске Юрий Соловьев  отметил  готовность сил и средств омского водоканала к  возникновению чрезвычайных ситуаций.

Так, на прошлой неделе специалисты «ОмскВодоканала» после сообщения о загрязнении акватории Иртыша, оперативно установили боновые заграждения и не допустили попадания нефтепродуктов на насосную станцию водозабора «Падь».  Усилив меры по контролю воду в водоисточнике, обеспечили качество питьевой воды в домах омичей на обычном  высоком уровне.