Команда «Росводоканал Омск» стала лучшей на «Мастере — 2018»

30 августа 2018
Команда «Росводоканал Омск» стала лучшей на «Мастере — 2018»

Сотрудники «ОмскВодоканала» заняли первое общекомандное место на IX межрегиональном конкурсе профессионального мастерства работников сферы водоснабжения и водоотведения «Мастер — 2018».

На «коммунальной олимпиаде», проходившей 28-29 августа на учебно-тренировочном полигоне омского водоканала, встретились мастера своего дела из шести водоканалов, входящих в ГК «Росводоканал», а также предприятий водопроводно-канализационного хозяйства Санкт-Петербурга и Петропавловска (Казахстан). Поприветствовать участников «Мастера — 2018» приехал первый заместитель председателя правительства Омской области Валерий Бойко. Примечательно, что он же открывал первый конкурс профмастерства, состоявшийся на омской площадке в 2010 году.

«Мне приятно поздравить всех участников с этим праздником. Моя трудовая биография тесно связана с отраслью жилищно-коммунального хозяйства. Первая запись в трудовой книжке – слесарь аварийно-ремонтной службы водоканала. Ваша работа не всегда видна. Горожане привыкли, что из крана течёт вода, исправно работает канализация. А вас вспоминают, как правило, только тогда, когда что-то происходит. Подобные конкурсы позволяют обменяться опытом, поделиться наработанными практиками. Вы соревнуетесь с лучшими из лучших. Кто бы ни вышел победителем, выиграют те города, из которых вы приехали!» – отметил Валерий Бойко.

Омская команда вырвалась вперёд с первого соревнования. Сотрудники предприятия набрали наибольшее количество баллов в теоретическом испытании. Две победы омскому водоканалу принесли водопроводчики. Бригада аварийно-восстановительных работ (АВР) на водопроводных сетях лучше всех выполнила сборку водопроводных узлов и задвижек и ликвидировала повреждения трубопровода в грунте без отключения водоснабжения. Второе «золото» завоевал молодой слесарь АВР на водопроводных сетях Александр Тюрин. Он собрал водоразборную колонку за считанные секунды, опередив остальных участников.

Третье место в номинации «Лучший электрогазосварщик» занял Евгений Ларионов. Анатолий Бажанов завоевал ещё одну «бронзу» в номинации «Лучший молодой слесарь АВР по канализационным сетям», показав незаурядное мастерство при сборке раструбного доуплотнителя.

«Выступать в роли организаторов такого масштабного события очень ответственно. Ежегодно лучшие мастера наших водоканалов встречаются, показывают навыки и умения, которые они применяют в своей ежедневной работе. Уровень подготовки участников «Мастера — 2018» был настолько высок, что победителей соревнований определяло преимущество всего в 1-2 балла.  И я вижу, что ежегодно мастерство специалистов растёт, и это делает конкурс настоящим профессиональным вызовом для его участников, в конечном счёте, приводит к повышению мастерства при ежедневных работах, сокращению времени устранения аварийных ситуаций, повышению качества предоставления услуг по водоснабжению и водоотведению», — говорит генеральный директор ОАО «ОмскВодоканал» Сергей Шелест.

Группа компаний «Росводоканал» — крупнейший в Российской Федерации частный оператор централизованных систем водоснабжения и водоотведения. Под управлением ГК «Росводоканал» работают 6 региональных водоканалов России, обслуживающих потребителей в крупных административных и промышленных центрах: Барнауле, Воронеже, Краснодаре, Омске, Оренбурге и Тюмени.

Омская городская система водоснабжения основана в 1915 г. С 1 апреля 2005 года функции по водоснабжению и водоотведению выполняет ОАО «ОмскВодоканал». Компания обслуживает водопроводные сети протяженностью 1 811 км, канализационные сети протяженностью 1 264 км. Оказывает услуги по водоснабжению и водоотведению 8 103 юридическим лицам, 1 037 493 абонентам – физическим лицам.