Капелька впервые пришла в гости к дошкольникам

Люди
17 декабря 2013
Капелька впервые пришла в гости к дошкольникам

В рамках Программы экологического просвещения сотрудники ОАО «ОмскВодоканал» (входит в группу компаний «Росводоканал») впервые провели Утренник экологии для воспитанников детского сада.

12 декабря воспитатели детского сада № 206 и сотрудники ОАО «ОмскВодоканал» приготовили малышам группы «Светлячок» приятный сюрприз. Именно в этот день в гости к ним пришла любимица детворы – Капелька. Она не только принесла  подарки, но и рассказала о том, почему надо ценить и беречь воду. В благодарность малыши прочли много стихов, водили вокруг Капельки хоровод и сфотографировались на память.

Как рассказала заведующая детского сада № 206 Галина Жданова, мероприятие очень понравилось ребятишкам, и это самое главное. — А отдельные методические наработки заведующей Бюро НТИ ОАО «ОмскВодоканал» Елены Скрипель, опробованные в ходе тематического утренника, будут в дальнейшем активно использоваться нашими воспитателями в педагогической  работе, — отметила она.

Мероприятия, направленные на экологическое просвещение детей и молодежи, активно проводятся ОмскВодоканалом с 2006 года. За это время для школьников и студентов организовано более 260 экскурсий на объекты предприятия, проведены открытые уроки со старшеклассниками, семинары для учителей биологии и географии, встречи с активом  общественных организаций,  преподавателями дополнительного образования.  Совместно с омским водоканалом активно принимают участие в просветительской деятельности сотрудники Детского эколого-биологического центра, Омского аграрного университета, Центра детского творчества «Созвездие», педагогические коллективы школ №№ 123, 91 и 83. Теперь эта работа будет вестись еще и с дошкольниками.

Генеральный директор ОАО «ОмскВодоканал» Валерий Казанцев подчеркивает, что экологическое просвещение является социальной миссией омского водоканала: — Эта деятельность направлена на то, чтобы привить  детям и молодежи бережное отношение к воде как одному из самых ценных ресурсов на Земле, — утверждает он.

Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0

Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/var/lib/php5) in Unknown on line 0