Как правильно передавать показания приборов учета воды?

19 июня 2014

Год назад  Правительство РФ  внесло изменения в правила предоставления коммунальных услуг, согласно которым  потребители освобождены от обязанности  передавать ресурсоснабжающим организациям показания индивидуальных приборов учета с 23 по 25 число каждого месяца. Однако многие омичи считают такую форму удобной и продолжают  передавать показания своих счетчиков. Как делать это правильно?

С таким вопросом омичи часто обращаются и в информационно-справочную службу  ОАО «ОмскВодоканал» (входит в группу компаний «Росводоканал»). Он возникает в тех случаях, когда потребитель, передавший показания, видит в своей квитанции начисления не за реально потребленный объем воды, а так называемое прогнозное (усредненное) начисление.    Чтобы такого не происходило, рекомендуем соблюдать простое правило: передавать показания 23, 24 или  25-го числа.

Если в доме установлен общедомовой прибор учета важен одновременный съем показаний с коллективного и  индивидуальных счетчиков во всем многоквартирном доме. Только так можно получить фактический баланс водопотребления всего дома и корректно произвести начисления за общедомовые нужды.

В некоторых многоквартирных домах благодаря активности и добросовестности старших по дому уже налажен корректный  учет водопотребления. Жители передают показания квартирных ПУ старшему по дому, а он, пользуясь услугой «Личный кабинет для старшего по дому» на сайте «ОмскВодоканала», дистанционно передает сразу все показания:  индивидуальных и общедомового приборов учета.

Напоминаем, что передать показания можно и любым другим удобным для вас способом:

— по многоканальному телефону 53-00-11; показания принимают с 8.00 до 20.00 часов ежедневно, в т.ч. в выходные и праздничные дни;

— по электронной почте water@omskvodokanal.ru;

— через «Личный кабинет» на сайте omskvodokanal.ru;

— через смс-сообщение на номер  +7 983 623 00 11 (стоимость смс-сообщения зависит от вашего тарифного плана);

— в кассах офисов обслуживания населения ОмскВодоканал;

— по телефону: 8-800-381-77-77 (звонок бесплатный);

— на   сайте www.vseplatezhi.ru;

— через пункты приёма Фрисби;

— через терминалы Сбербанка.

Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0

Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/var/lib/php5) in Unknown on line 0