Горсовет утвердил инвестиции в ЖКХ

Развитие
23 июля 2015
Горсовет утвердил инвестиции в ЖКХ

Горсовет утвердил инвестпрограмму Омского водоканала. В ближайшее время «Росводоканал Омск» начнет реконструкцию системы водоснабжения и водоотведения  улицы Ленина, подключит к сетям новые объекты социальной сферы и проведёт санацию трех коллекторов городского значения.

— Это значимый результат для водопроводно-канализационного хозяйства региона. Благодаря корректировке инвестпрограммы в текущем году Омский водоканал инвестирует 960 млн рублей в объекты коммунальной инфраструктуры, в том числе 425 млн рублей за счет экологических платежей, — прокомментировал генеральный директор ОАО «ОмскВодоканал» Сергей Шелест.  — Увеличения платы абонентов за услуги компании при этом не произойдет.

Инвестиционная программа ОАО «ОмскВодоканал» действует с 2008 по 2015 годы. Её корректировка была вызвана необходимостью подключения объектов социальной сферы, а также включением дополнительного источника финансирования  - платы за превышение нормативов сбросов сточных вод в размере 425 млн рублей.

В текущем году средства инвестпрограммы будут направлены на реконструкцию трех коллекторов городского значения, износ которых приблизился к 100%. Также Омский водоканал построит внеплощадочные сети к школам и детским садам в новых микрорайонах, что позволит подключить их к централизованной системе водоснабжения и водоотведения. Аналогичные сети будут построены и к земельным участкам для многодетных семей. В историческом центре Омска на Любинском проспекте компания полностью заменит сети водопровода и канализации. Общая сумма капитальных вложений в инфраструктуру ВКХ за период действия инвестпрограммы составит 2,8 млрд. рублей.

ГК «РОСВОДОКАНАЛ» — крупнейший в России частный оператор централизованных систем водоснабжения и водоотведения.

Под управлением компании «РОСВОДОКАНАЛ» работают 7 региональных водоканалов России в Омске, Воронеже, Тюмени, Краснодаре, Оренбурге, Барнауле и Твери.

Омская городская система водоснабжения основана в 1915г. С 1 апреля 2005г. функции по водоснабжению и водоотведению выполняет ОАО «ОмскВодоканал». Компания обслуживает водопроводные сети протяженностью 1726 км., канализационные сети протяженностью 1174 км. Оказывает услуги по водоснабжению и водоотведению более 11 000 юридическим лицам, 456 000 абонентам – физическим лицам.