Городские фонтаны заработают к Дню Победы

7 мая специалисты Службы эксплуатации насосных станций Дирекции по производству  ОАО «ОмскВодоканал» (входит в группу компаний «Росводоканал») запустили в работу  городские фонтаны.

В конце апреля – начале мая текущего года были проведены работы по зимней расконсервации оборудования, очистке от мусора чаш сооружений и прилегающих территорий. Была проверена  работоспособность насосов. При благоприятных погодных условиях уже накануне Дня Победы городские гидросооружения будут эксплуатироваться в штатном режиме.

Запуск городских фонтанов состоялся 7-го мая в 12 часов дня. Работать они будут все лето по согласованному с Администрацией г. Омска графику: в будние дни – с 12.00 до 22.00, в выходные и праздничные дни – с 11.00 до 23.00. По вторникам – в день проведения профилактических работ —  фонтаны работать не будут. Летний режим эксплуатации городских фонтанов завершается, как правило,  к середине сентября.

— Сохранность и  безаварийная эксплуатация фонтанов во многом зависят от того, насколько бережно омичи относятся к этим сооружениям, — считает директор по производству  ОАО «ОмскВодоканал» Галим Шамсутдинов. — Мы призываем жителей города  соблюдать возле этих гидросооружений  чистоту и порядок, не наносить    ущерба  объектам благоустройства.