Газета «Омский водоканал» награждена дипломом конкурса журналистского мастерства

04 августа 2016

3 августа на торжественной церемонии редактор газеты «Омский водоканал» Марина Степанова получила диплом общегородского конкурса журналистского мастерства «Омск – город, где я хочу жить» от мэра города Вячеслава Двораковского.

Редакция газеты «Омский водоканал» представила на суд жюри конкурса цикл из пятнадцати материалов о династиях сотрудников предприятия. Общий стаж династий, которые описывались в рамках проекта, составил 1423 года! В статьях раскрыты биографии 93 человек, которые многие годы трудились и трудятся на благо омичей.

— В год столетия омского водопровода, мы решили на страницах корпоративной газеты рассказывать о самом главном достоянии омского водоканала – его сотрудниках, — говорит Марина Степанова, редактор газеты «Омский водоканал». — За свою вековую историю для многих водоканал стал не просто местом работы, он связал их судьбы, стал большой и важной частью их жизни. Своим трудом эти люди внесли неоценимый вклад в развитие систем водоснабжения и водоотведения миллионного города. На смену старшему поколению приходят их дети, внуки. И что немаловажно, — остаются на долгие годы. Каждый день, вкладывая частичку своего труда, сил и эмоций для комфортной жизни омичей.

Для справки:

Конкурс журналистского мастерства «Омск – город, где я хочу жить» был объявлен администрацией Омска в преддверии 300-летнего юбилея. К участию приглашались журналисты и фотокорреспонденты средств массовой информации, активно и всесторонне освещающие темы городской жизни.

ГК «РОСВОДОКАНАЛ» — крупнейший в России частный оператор централизованных систем водоснабжения и водоотведения. Под управлением компании «РОСВОДОКАНАЛ» работают 7 региональных водоканалов России в Омске, Воронеже, Тюмени, Краснодаре, Оренбурге, Барнауле и Твери.

Омская городская система водоснабжения основана в 1915г. С 1 апреля 2005 года функции по водоснабжению и водоотведению выполняет ОАО «ОмскВодоканал». Компания обслуживает водопроводные сети протяженностью 1726 км., канализационные сети протяженностью 1189 км. Оказывает услуги по водоснабжению и водоотведению 12 600 юридическим лицам, 477 000 абонентам – физическим лицам.