Пресс-центр

Действующие тарифы с учетом НДС:

Холодная вода
14,63 руб/м3

Водоотведение
17,85 руб/м3

Ежедневно в омске отогревают до 40 колонок

Производство
03 февраля 2015
Ежедневно в омске отогревают до 40 колонок

Специалисты ОАО «ОмскВодоканал» (входит в группу компаний  «Росводоканал»)  готовы к работе в условиях низких температур.

В связи с установлением устойчивых морозных температур, в Омске ежедневно регистрируется от 30 до 40 случаев перемерзания водоразборных колонок (ВРК).  Всего в городе эксплуатируется 899 общественных водоразборов.

На заявки омичей ежедневно выезжают бригады слесарей аварийно-восстановительных работ ОАО «ОмскВодоканал». В компании сформировано 27 бригад, которые при необходимости могут оперативно ввести в эксплуатацию до 60-70 водоразборных колонок.

Кроме этого, на протяжении пяти лет в Омске эксплуатируется 70 колонок с электроподогревом. Они установлены в тех местах, где есть риски их частого перемерзания. 

Как правило, случаи замерзания ВРК связаны с нарушением правил их эксплуатации в зимний период. Жители частного сектора могут избежать этой  проблемы, если будут выполнять правила эксплуатации.

Во-первых, при наливании воды рычаг необходимо опускать максимально вниз, чтобы напор был как можно сильнее.

Во-вторых, нельзя надевать на колонку шланг. Это препятствует полному сливу воды из механизма. Если в канале или в водоприемнике останется вода, то при минусовой температуре она замерзнёт, расширится, что выведет колонку из эксплуатации. Также специалисты рекомендуют кратковременный пролив воды, когда есть вероятность длительного ее застаивания, особенно ночью.

Если колонка все же замёрзла, можно обратиться в информационно-справочную службу «ОмскВодоканала» по телефону 53-00-11, или в Центральную диспетчерскую службу по телефону 75-16-00.