Электронные способы лидируют при передаче показаний за воду

23 августа 2016
Электронные способы лидируют при передаче показаний за воду

В компании наблюдают уверенный рост количества показаний приборов учёта воды, поступивших с помощью современных технологий.

Электронная передача данных продолжает завоевывать аудиторию. За 7 месяцев прошлого года онлайн-способами воспользовались 29% абонентов, а за аналогичный период этого года — почти 40%. Первенство в топе современных способов занимает личный кабинет на сайте омского водоканала. Ежемесячно с его помощью данные о потреблении воды передают 38 тысяч абонентов.  Аналогичная тенденция прослеживается в количестве пользователей Личного кабинета. Около 100 новых учётных записей регистрируется ежедневно. Всего данный сервис используют 128 тысяч омичей.

Второе место среди электронных способов занимает передача данных с помощью смс-сообщений. 42 тысячи смс-ок направили омичи в этом году, что на 12 тысяч больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Третьим по популярности способом стала передача показаний приборов учета по электронной почте. На 27% увеличилось использование этого канала информации. «Набирает обороты» сервис «Личный кабинет старшего по дому». Информация о расходах ресурса более чем в 400 многоквартирных домах Омска поступает в компанию благодаря активным жителям многоэтажек.

«Росводоканал Омск» напоминает абонентам о необходимости передачи данных фактических объёмов потребления ресурса. Это желательно делать с 23 по 25 число каждого месяца. Информация позволит точно рассчитать квитанцию для абонентов.

В настоящее время в компании существует 11 способов передачи данных, 5 из которых — электронные.

Способы передачи показаний

— с помощью мобильной версии сайта https://abon.omskvodokanal.ru;
— через личный кабинет на сайте https://abon.omskvodokanal.ru;
— посредством SMS на номер 8-983-623-0011;
— по электронной почте water@omskvodokanal.ru;
— в терминалах ОАО «Омскводоканал», ул. Маяковского, 2, ул. Конева, 14;
— по многоканальному телефону 53-00-11 с 8:00 до 20:00 часов ежедневно, в том числе в выходные и праздничные дни;
— по телефону: 8-800-381-7777 (звонок бесплатный);
— при посещении офисов обслуживания населения;
— на сайте www.vseplatezhi.ru;
— в пунктах приёма Фрисби;
— в терминалах Сбербанка РФ;

ГК «РОСВОДОКАНАЛ» — крупнейший в России частный оператор централизованных систем водоснабжения и водоотведения. Под управлением компании «РОСВОДОКАНАЛ» работают 7 региональных водоканалов России в Омске, Воронеже, Тюмени, Краснодаре, Оренбурге, Барнауле и Твери.

Омская городская система водоснабжения основана в 1915г. С 1 апреля 2005 года функции по водоснабжению и водоотведению выполняет ОАО «ОмскВодоканал». Компания обслуживает водопроводные сети протяженностью 1726 км., канализационные сети протяженностью 1189 км. Оказывает услуги по водоснабжению и водоотведению 12 600 юридическим лицам, 477 000 абонентам – физическим лицам.