Добросовестные плательщики получат 150 тысяч рублей от «Росводоканал Омск»

11 сентября 2018
Добросовестные плательщики получат 150 тысяч рублей от «Росводоканал Омск»

«Росводоканал Омск» (входит в ГК «Росводоканал») подвёл итоги акции «Счастливый номер телефона». В сентябрьских квитанциях 150 омичей увидят приятные изменения в своих лицевых счетах.

Стартовавшая в мае этого года акция была направлена на снижение дебиторской задолженности потребителей-физических лиц. Важное условие выигрыша — отсутствие долгов за услуги водоканала.

С мая по июль на сайте омского водоканала размещались вопросы. Правильно ответившие на них потребители получили шестизначное число — «счастливый номер телефона». 28 августа была организована выделенная телефонная линия, а три оператора контакт-центра бесперебойно принимали звонки омичей. Уже к 15.00 часам были определены победители – 150 человек, позвонивших первыми и выполнивших все условия акции. Денежные призы на своих лицевых счетах они увидят в квитанциях за сентябрь.

«Акцией «Счастливый номер телефона» мы хотели поощрить наших клиентов – добросовестных плательщиков, а также привлечь внимание горожан к проблеме своевременной оплаты услуг предприятия. В настоящее время на потребителей из числа физических лиц приходится 462 млн рублей долгов, а это более половины всей задолженности перед водоканалом. Эффективность акции налицо – за три месяца омичи погасили долги на сумму более 25 млн рублей. Кроме того, мы составили вопросы таким образом, чтобы повысить грамотность омичей в сфере предоставления коммунальных услуг и работы нашей отрасли», — рассказала Ольга Смиковская, коммерческий директор ОАО «ОмскВодоканал».

Стоит отметить, что омский водоканал регулярно проводит стимулирующие акции для своих абонентов. Среди них — «Кубометры в подарок», «Оплати долги без пени», «Капля на праздник».

Группа компаний «Росводоканал» — крупнейший в Российской Федерации частный оператор централизованных систем водоснабжения и водоотведения. Под управлением ГК «Росводоканал» работают 6 региональных водоканалов России, обслуживающих потребителей в крупных административных и промышленных центрах: Барнауле, Воронеже, Краснодаре, Омске, Оренбурге и Тюмени.

Омская городская система водоснабжения основана в 1915 г. С 1 апреля 2005 года функции по водоснабжению и водоотведению выполняет ОАО «ОмскВодоканал». Компания обслуживает водопроводные сети протяженностью 1 811 км, канализационные сети протяженностью 1 264 км. Оказывает услуги по водоснабжению и водоотведению 8 103 юридическим лицам, 1 037 493 абонентам – физическим лицам.