Дела «самовольщиков» передаются в правоохранительные органы

ПроизводствоЛюди
19 августа 2013
Дела «самовольщиков» передаются в правоохранительные органы

Мероприятия по предупреждению хищений воды ведутся в ОАО «ОмскВодоканал» (входит в группу компаний «РОСВОДОКАНАЛ») постоянно. Обнаружив незаконные подключения к коммунальным сетям, сотрудники Дирекции по защите экономических инетресов не только предупреждают «самовольщиков» об ответственности за хищение воды, но и инициируют работу по взиманию с нарушителей солидных штрафов.

К примеру, 16 августа по ул. 6-я Восточная в Центральном административном округе были выявлены и предотвращены работы по прокладке сетей водоснабжения к частным жилым домам и их незаконному подключению к коммунальным сетям. На момент проверки ни подрядчик, организовавший проведение работ, ни собственник подключаемого жилого дома, не смогли представить разрешительных документов на проведение данных работ.
Теперь за самовольное внедрение в централизованную систему водоснабжения юридическому лицу грозит административный штраф в размере от ста до пятисот тысяч рублей, а собственнику жилого помещения придется оплатить работы бригады слесарей омского водоканала за отключение своей незаконной врезки от централизованного водоснабжения.
С начала года в прокуратуру города Омска и окружные отделы полиции направлены 22 заявления водоканала на действия организаций и частных лиц, самовольно пользующихся услугами предприятия. Данные юридические и физические лица, не заключившие договор с ОмскВодоканалом, фактически незаконно пользуются услугой по водоснабжению и водоотведению.
Жесткие меры обусловлены не только тем, что «ОмскВодоканал» стремится вернуть средства за похищенные ресурсы, но и опасностью, которую представляет для окружающих самовольное подключение к коммунальным сетям, которое, как правило, проводится без соблюдения технических и санитарных требований.
Не дожидаясь суровых мер, можно обратиться для заключения договора в отдел подключения новых абонентов ОАО «ОмскВодоканал» по адресу ул. Маяковского, д.2, каб. 6. Прием ведется по понедельникам, средам и пятницам с 8 до 12 часов. Перечень необходимых документов можно узнать по телефону 53-00-11 или на сайте предприятия www.omskvodokanal.ru.