Cпасатели Омского водоканала показали высокую слаженность

На объектах ОАО «ОмскВодоканал» (входит в группу компаний «Росводоканал») прошли плановые учения, в ходе которых подтверждена готовность сотрудников предприятия к ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Комиссия по предупреждению, ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности ОАО «ОмскВодоканал» провела плановую проверку готовности нештатных аварийно-спасательных формирований Службы материально-технического снабжения предприятия (МТС).

Легенда учений такова: «При разгрузке контейнеров с жидким хлором произошел обрыв стропы, разгерметизация контейнера и выброс хлора; персонал объекта получил поражения различной степени тяжести; возникла угроза поражения населения, проживающего вблизи химически опасного объекта».

Для оперативной ликвидации последствий "чрезвычайной ситуации"  была незамедлительно задействована локальная система оповещения для информирования персонала  объекта, а также -  руководителей соседних предприятий и населения.

Нештатные аварийно-спасательные формирования Службы МТС оперативно развернули работы по спасению «пострадавших», оказанию им первой медицинской помощи. Одновременно с этим велась локализация и ликвидация "аварии", были установлены отсечные водяные завесы. Прибывшие по тревоге пожарные расчеты, а также профессиональное аварийно-спасательное формирование «Днепр» выполняли задачи по своему предназначению.

Аварийно-спасательные формирования завершили ликвидацию возникшей «чрезвычайной ситуации» в короткие сроки, в соответствии с «Планом локализации и ликвидации аварийной ситуации склада хлора Службы МТС Технической дирекции».

До конца года подобные плановые занятия будут проведены на всех химически опасных объектах предприятия.