Пресс-центр

Действующие тарифы с учетом НДС:

Холодная вода
15,29 руб/м3

Водоотведение
18,66 руб/м3

Чтобы праздники не омрачились

Люди
27 декабря 2013
Чтобы праздники не омрачились

Как показывает практика, в предновогодние дни резко увеличивается объем бытового водопотребления. Поэтому производственные подразделения ОАО «ОмскВодоканал» (входит в группу компаний «Росводоканал») в часы пиковых нагрузок увеличивают  объем подачи воды в город.  

Как поясняют  специалисты водоканала, пиковым периодом разбора воды является время с 10 до 15 часов 31 декабря, когда большинство омичей проводит домашнюю предпраздничную уборку. Именно в это время на отдельных самых напряженных участках могут возникнуть краткосрочные перебои в водоснабжении.  Достаточно немного подождать снижения водоразбора, и давление во внутридомовой сети нормализуется.

— Важно также закрыть все открытые до этого краны, чтобы  давление нормализовалось быстрее, — советует директор по производству омского водоканала Галим Шамсутдинов.  -   Если  перебои в подаче  воды оказались длительными, об этом можно сообщить по многоканальному телефону телефону 53-00-11 или в центральную диспетчерскую службу по телефону 75-16-00.

А сразу после праздника увеличивается риск засора канализационных труб: коробки из-под подарков, пустые бутылки, тряпки, остатки пищи  и подобные «гостинцы» извлекают ремонтники из внутридомовых и коммунальных  систем канализации.

В некоторых дворах даже выброшенные елки спускают прямо в канализационные колодцы, что категорически запрещено. Чтобы канализация безаварийно эксплуатировалось, не нанося вред окружающей среде, каждый омич должен соблюдать правила утилизации твердых бытовых отходов.  Это гарантирует экологическую безопасность при транспортировке стоков.

Коллектив предприятия желает всем омичам благополучия, здоровья, семейного тепла, отличного настроения в предстоящие новогодние и рождественские праздники. Чтобы они ничем не были омрачены, специалисты ОАО «ОмскВодоканал» и в эти дни  останутся на трудовом посту.  Лучшим подарком для них будет  отсутствие у омичей  задолженности за водоснабжение и водоотведение.