Более 67 тысяч омичей выбрали дистанционный способ передачи показаний

24 ноября 2014
Более 67 тысяч омичей выбрали дистанционный способ передачи показаний

Более 67 тысяч омичей ежемесячно передают показания приборов учёта через сервис «Личный кабинет» на сайте www.omskvodokanal.ru и электронную почту water@omskvodokanal.ru.

— Необходимость передачи показаний приборов учёта напрямую связана с корректным начислением в квитанции, – комментирует Ольга Смиковская, директор по сбыту ОАО «ОмскВодоканал». – Поэтому компания предусмотрела 9 способов передачи этих данных.

Передать показания счётчиков можно так:

Через личный кабинет на сайте https://abon.omskvodokanal.ru.
По многоканальному телефону 53-00-11
При посещении офисов обслуживания населения
Посредством SMS на номер 8-983-623-0011.
По телефону: 8-800-381-77-77 (звонок бесплатный).
По электронной почте water@omskvodokanal.ru.
На сайте www.vseplatezhi.ru.
Через пункты приёма Фрисби.
Через терминалы ОАО «Сбербанк России».

А в 150 многоквартирных домах Омска корректный учёт расхода воды ведётся старшими по дому. Жители передают показания квартирных приборов учёта старшему по дому, а он, через сервис «Личный кабинет для старшего по дому» на сайте «ОмскВодоканала», дистанционно передает показания всех счётчиков поставщику ресурса.

ОАО «ОмскВодоканал» рекомендует омичам передавать показания приборов учёта с 23 по 25 число каждого месяца.

Для справки:

ГК «РОСВОДОКАНАЛ» — крупнейший в России частный оператор централизованных систем водоснабжения и водоотведения.

Под управлением компании «РОСВОДОКАНАЛ» работают 7 региональных водоканалов России в Омске, Воронеже, Тюмени, Краснодаре, Оренбурге, Барнауле и Твери.

Омская городская система водоснабжения основана в 1915г. С 1 апреля 2005г. функции по водоснабжению и водоотведению выполняет ОАО «ОмскВодоканал». В составе ГК «РОСВОДОКАНАЛ» компания обслуживает водопроводные сети протяженностью 1621,3 км., канализационные сети протяженностью 1124,1 км. Оказывает услуги по водоснабжению и водоотведению более 7000 юридическим лицам, 453 000 абонентам – физическим лицам.