Более 3000 исков подаст ОмскВодоканал на должников до конца года

29 сентября 2015
Более 3000 исков подаст ОмскВодоканал на должников до конца года

Специалисты «Росводоканал Омск»  (ОАО «ОмскВодоканал») до конца года намерены подать в суд более трех тысяч исковых заявлений на горожан, накопивших долги за холодную воду и канализацию.

— Мы планируем существенно усилить работу по взысканию дебиторской задолженности в судебном порядке, — говорит Ольга Смиковская, коммерческий директор ОАО «ОмскВодоканал». – Прибегать к таким мерам нас вынуждают долги населения, которые на 1 сентября превысили 307 млн рублей. Мы просим абонентов оплатить долги и не доводить дело до судебного решения.

За 8 месяцев текущего года гарантирующая организация направила около 4000 исполнительных листов на сумму свыше 25 млн рублей в службу судебных приставов и банки. Эти меры помогли взыскать 9,6 млн рублей. В четвертом квартале эта работа будет усилена и несколько тысяч омичей в скором времени получат судебные претензии. По решению суда, абонент будет обязан кроме суммы долга оплатить и судебные расходы.

Оплачивать квитанции за холодную воду и канализацию необходимо ежемесячно до 10 числа месяца, следующего за расчётным. К сожалению, граждане часто нарушают это требование. При этом большинство должников не осознают, что от своевременной оплаты коммунальных услуг напрямую зависит выполнение программ по текущему и капитальному ремонту сетей и сооружений, а значит и надежность работы водопроводно-канализационного хозяйства.

ГК «РОСВОДОКАНАЛ» — крупнейший в России частный оператор централизованных систем водоснабжения и водоотведения.
Под управлением компании «РОСВОДОКАНАЛ» работают 7 региональных водоканалов России в Омске, Воронеже, Тюмени, Краснодаре, Оренбурге, Барнауле и Твери.

Омская городская система водоснабжения основана в 1915г. С 1 апреля 2005г. функции по водоснабжению и водоотведению выполняет ОАО «ОмскВодоканал». Компания обслуживает водопроводные сети протяженностью 1726 км., канализационные сети протяженностью 1174 км. Оказывает услуги по водоснабжению и водоотведению более 11 000 юридическим лицам, 456 000 абонентам – физическим лицам.