«Росводоканал Омск» зафиксировал рост популярности заочных способов передачи данных

21 января 2016

В омском водоканале подвели итоги передачи показаний за 2015 год.

Наибольший рост – 78% показал сервис «Личный кабинет» на сайте компании. С его помощью омичи передали показания 320 тысяч раз.

Положительная динамика отмечается и при отправке показаний с помощью SMS-сообщений. По сравнению с 2014 годом популярность данного способа возросла на 51% и составила почти 55 тысяч сообщений. На 9,5% увеличилась передача данных по электронной почте. Через терминал, установленный в марте прошлого года, омичи передали показания 19 тысяч раз.

— Мы отмечаем существенный рост в использовании омичами заочных способов передачи показаний приборов учета, — говорит руководитель центра обслуживания абонентов ОАО «ОмскВодоканал» Юлия Неклеса. – Ежемесячно данные о расходе воды передают 180 тысяч абонентов компании.

Компания предлагает омичам 10 способов передачи данных и рекомендует сообщать показания приборов учета с 23 по 25 число каждого месяца.

Способы передачи показаний:

— через личный кабинет на сайте https://abon.omskvodokanal.ru;
— по многоканальному телефону 53-00-11 с 8:00 до 20:00 часов ежедневно, в том числе в выходные и праздничные дни;
— при посещении офисов обслуживания населения;
— посредством SMS на номер 8-983-623-0011;
— по телефону: 8-800-381-7777 (звонок бесплатный);
— по электронной почте water@omskvodokanal.ru (подробности смотрите на странице https://abon.omskvodokanal.ru/watersend );
— на сайте www.vseplatezhi.ru;
— в пунктах приёма Фрисби;
— в терминалах Сбербанка РФ;
— в терминалах ОАО «ОмскВодоканал», ул. Маяковского,2.