960 млн рублей инвестирует «Росводоканал Омск»

Развитие
14 июля 2015
960 млн рублей инвестирует «Росводоканал Омск»

960 млн рублей инвестирует Омский водоканал в коммунальную инфраструктуру региона в текущем году.

10 июля генеральный директор УК «Росводоканал» Антон Михальков посетил  Омск. На встрече с временно исполняющим обязанности Губернатора Омской области Виктором Назаровым обсуждались вопросы корректировки инвестиционной программы ОАО «ОмскВодоканал». Предприятие готово инвестировать в текущем году на строительство объектов коммунальной инфраструктуры 960 млн рублей. На эти средства планируется построить сети водоснабжения и канализации к жилым домам и объектам социальной сферы, реконструировать сети улицы Ленина, модернизировать оборудование насосных станций, спецтехнику, провести санацию трёх канализационных коллекторов городского значения. Также предполагается реализовать ряд инфраструктурных проектов, которые улучшат экологию мегаполиса и ещё более повысят качество питьевой воды.

В ходе визита Антон Михальков также посетил цех по водоподготовке, где оценил ход реконструкции и строительства новых объектов.

— Со стороны генерального директора Группы компаний «Росводоканал», куда входит и Омский водоканал, есть полное понимание процессов и задач, стоящих перед нашим предприятием, — отметил Сергей Шелест, генеральный директор ОАО «ОмскВодоканал». – Уверен, что мы сможем реализовать ключевые инвестиционные проекты для нашего региона.

ГК «РОСВОДОКАНАЛ» — крупнейший в России частный оператор централизованных систем водоснабжения и водоотведения.

Под управлением компании «РОСВОДОКАНАЛ» работают 7 региональных водоканалов России в Омске, Воронеже, Тюмени, Краснодаре, Оренбурге, Барнауле и Твери.

Омская городская система водоснабжения основана в 1915г. С 1 апреля 2005г. функции по водоснабжению и водоотведению выполняет ОАО «ОмскВодоканал». Компания обслуживает водопроводные сети протяженностью 1726 км., канализационные сети протяженностью 1174 км. Оказывает услуги по водоснабжению и водоотведению более 11 000 юридическим лицам, 456 000 абонентам – физическим лицам.