Пресс-центр

Действующие тарифы с учетом НДС:

Холодная вода
14,63 руб/м3

Водоотведение
17,85 руб/м3

«Росводоканал Омск» в очередной раз подтвердил соответствие международным стандартам

«Росводоканал Омск» в очередной раз подтвердил соответствие международным стандартам

Об этом свидетельствует отчёт аудиторов Британского Института Стандартов (BSI), которые в марте провели надзорный аудит в «Росводоканал Омск» (ОАО «ОмскВодоканал»).

 

На предприятии в течение пяти лет эффективно функционирует Интегрированная система менеджмента  (ИСМ), отвечающая требованиям международных стандартов ISO 9001:2008 «Система менеджмента качества», ISO 14001:2004 «Система экологического менеджмента». Ежегодно аудиторами BSI проводится надзорный аудит.

В марте 2015 года, в ходе внешнего аудита специалисты сертифицирующей организации не выявили несоответствий в деятельности предприятия, и такие результаты фиксируются четвёртый год подряд. По мнению генерального директора BSI в России Дмитрия Ярцева,  — «Такая высокая степень соответствия стандартам — исключительно редкий случай в практике аудиторов BSI. Данный факт свидетельствует о том, что интегрированная система менеджмента ОАО «ОмскВодоканал» демонстрирует постоянный прогресс в отношении процессов управления и способна поддерживать соответствие требованиям благодаря своей устойчивости и способности адекватно реагировать на изменения внешней и внутренней среды».

— Наличие системы менеджмента качества даёт возможность эффективно организовать управление предприятием, повышает качество услуг и степень удовлетворённости клиентов. Непрерывный анализ производственных процессов позволяет внедрять инновационные технологии, и стимулирует энергосбережение, — прокомментировал генеральный директор ОАО «ОмскВодоканал» Сергей Шелест.

По итогам прошедшего аудита одиннадцать структурных подразделений предприятия были признаны эталонными. Аудиторы также отметили хорошие практики, которых добились производственные подразделения Омского водоканала.

 

Для справки. BSI основан в 1901 году. Является ведущим международным органом по сертификации и оказанию услуг бизнесу. Представлен более чем в 130 странах мира. Является основателем Международной организации по стандартизации и Европейского комитета по стандартизации, а  также является автором стандартов, многие из которых были приняты в ISO в качестве международных, в том числе ISO 9001, ISO 14001, OHSAS 18001.

Международная организация по стандартизации со штаб-квартирой в Женеве (Швейцария) (International Organization for standardization — ISO) — образована в 1947 году с целью содействия развитию стандартизации в мировом масштабе для обеспечения международного товарообмена и взаимопомощи, а также для расширения сотрудничества в области интеллектуальной, научной, технической и экономической деятельности. В ISO входит большинство индустриально развитых стран. Основным предметом стандартов ISO является система менеджмента, т.е. система управления процессами организации. Россия стала членом — ISO как правопреемник СССР.  23 сентября 2005 года Россия вошла в Совет  ISO.