ГК «РОСВОДОКАНАЛ» обновляет фирменный стиль в рамках реализации новой стратегии развития

Развитие
24 декабря 2014

Генеральный директор ОАО «ОмскВодоканал» Сергей Шелест представил новый фирменный стиль и логотип, общий для всех дочерних компаний РОСВОДОКАНАЛа. С целью сохранения преемственности главным символом компании остался узнаваемый образ капли воды.

Новый логотип выполнен в белом, синем и красном цветах. В развитие нового фирменного стиля разработано яркое ключевое изображение – им стала трехцветная волна. Объемный и динамичный логотип соответствует общему тренду современных визуальных коммуникаций.

«Капля позволяет создать яркий и узнаваемый образ компании, образ трубы естественно вписывается в форму капли, подчеркивая отраслевую принадлежность. Современное видение цветов российского флага передает национальный масштаб бизнеса компании», — пояснил Сергей Шелест.

Перед специалистами – разработчиками нового логотипа — стояла масштабная задача — создать универсальный логотип, отражающий новые цели компании, которая стремится стать лучшей российской компанией в сфере ЖКХ.

Внедрение нового фирменного стиля и логотипа в ГК «РОСВОДОКАНАЛ» будет поэтапным и завершится к концу 2015 года.

Для справки:

ГК «РОСВОДОКАНАЛ» — крупнейший в России частный оператор централизованных систем водоснабжения и водоотведения.

Под управлением компании «РОСВОДОКАНАЛ» работают 7 региональных водоканалов России в Омске, Воронеже, Тюмени, Краснодаре, Оренбурге, Барнауле и Твери.

Омская городская система водоснабжения основана в 1915г. С 1 апреля 2005г. функции по водоснабжению и водоотведению выполняет ОАО «ОмскВодоканал». Компания обслуживает водопроводные сети протяженностью 1726 км., канализационные сети протяженностью 1174 км. Оказывает услуги по водоснабжению и водоотведению более 11 000 юридическим лицам, 456 000 абонентам – физическим лицам.