Пресс-центр

Действующие тарифы с учетом НДС:

Холодная вода
15,29 руб/м3

Водоотведение
18,66 руб/м3

«ОмскВодоканал» в октябре проведет масштабное отключение должников от канализации

Производство
26 сентября 2014
«ОмскВодоканал» в октябре проведет масштабное отключение должников от канализации

Только в первой половине октября  текущего года ОАО «ОмскВодоканал» (входит в группу компаний «РОСВОДОКАНАЛ») планирует ограничить  услугу по водоотведению,  в случае неоплаты задолженности, у 39 злостных неплательщиков.

ОАО «ОмскВодоканал» продолжает вести плановую работу по снижению дебиторской задолженности за оказанные услуги по водоснабжению и водоотведению.  Как показал опыт, ограничение водоотведения должникам является одной из самых эффективных мер по борьбе с дебиторской задолженностью. Предприятие активно применяет это предоставленное законодательством право при работе со злостными неплательщиками – теми, кто, накопив большую задолженность, не выполняет даже судебные решения по ее погашению.

В сентябре предприятие приобрело еще один  комплекс, позволяющий дистанционно перекрывать отведение стоков из конкретной квартиры и теперь в рейдах по отключению злостных неплательщиков задействованы две бригады специалистов «ОмскВодоканала».

В настоящее время уведомление о возможном отключении канализации получили  118 злостных должников. Уже в первой половине октября 39 из них могут остаться без услуги по водоотведению, если не погасят имеющуюся задолженность. К примеру, долг только у должника, проживающего в многоквартирном жилом доме по ул. Энергетиков, составляет 54 тысячи рублей.

Также, в октябре «ОмскВодоканал» планирует применить особые меры к злостным неплательщикам  из частного сектора: в случае неоплаты имеющейся задолженности им ограничат холодное водоснабжение.  Такая мера борьбы с должниками  установлена Правилами предоставления коммунальных услуг, утвержденных постановлением Правительства РФ №354 от 6.05.2011 года. Первые уведомления должники-жители частного сектора получат уже в октябре. Сейчас суммарный долг этой категории потребителей перед «ОмскВодоканалом» превышает 11 миллионов рублей, а общая сумма дебиторской задолженности жителей города за услуги по водоснабжению и водоотведению составляет более 300 миллионов рублей.

— Мы настойчиво призываем омичей погасить существующие долги и впредь вовремя оплачивать полученные услуги по водоснабжению и водоотведению, не доводя дело до крайних мер по отключению, — говорит начальник отдела по работе с населением ОАО «ОмскВодоканал» Елена ГАВРИШ. -  К тем, кто готов гасить долги, мы идем навстречу: составляем график постепенного погашения задолженности.

Напоминаем, что состояние расчетов по своему лицевому счету можно уточнить по телефону информационно-справочной службы «ОмскВодоканала» 53-00-11 или воспользовавшись сервисом «Личный кабинет» на сайте компании. Как работает система, ограничивающая услугу водоотведения,  можно увидеть на официальном сайте предприятия   www.omskvodokanal.ru  в разделе «Видеоматериалы».