Определены лучшие омские рабочие. Они будут соревноваться с коллегами из других городов

ЛюдиДостижения
11 июля 2014

Сегодня на учебном полигоне Ленинской очистной водопроводной станции ОАО «ОмскВодоканал» (входит в группу компаний «Росводоканал») прошел конкурс профессионального мастерства среди рабочих самых массовых профессий предприятия – слесарей аварийно-восстановительных работ. Победители примут участие в межрегиональных соревнованиях, которые пройдут в Омске уже в  сентябре.

Омский водоканал первым в группе компаний «Росводоканал» начал проводить подобные соревнования, нынешний конкурс стал уже девятым по счету.

– Соревнования профессионалов  – это, прежде всего, возможность обменяться лучшим опытом, повысить мастерство, — подчеркивает руководитель предприятия Сергей  Шелест,  - участие в таких конкурсах поднимает престиж всех рабочих профессий водоканала.

11 июля на полигоне встретились более 40 специалистов из разных цехов: Северных, Западных и Южных водопроводных сетей, Канализационных сетей. Задания, которые выполняли  конкурсанты,  максимально приближены к реальным условиям их работы.

Чтобы называться «Лучшей бригадой аварийно-восстановительных работ (АВР) по водопроводным сетям», участникам конкурса необходимо было   качественно собрать для чеканки задвижку и проверить ее на герметичность, откачать воду мотопомпой и ликвидировать повреждение трубопровода  в грунте. Победителем в этой номинации стала бригада цеха Западных водопроводных сетей под руководством мастера Николая Тишкова и бригадира Алексея Иванова.

У участников в номинации «Лучшая бригада АВР по канализационным сетям» было свое задание:  набивка полок, заполнение колодцев водой до установленного уровня и проверка пробки на герметичность. Помимо этого бригады установили люки с крышками и нашли  металлоискателями «потерянные» чугунные люки.  Лучший результат в этой номинации показала  бригада слесарей цеха Канализационных сетей, которую возглавляет Марат Аугамбаев.

В ходе конкурсных испытаний определились лучшие и среди рабочей молодежи предприятия: «Лучшим молодым слесарем аварийно-восстановительных работ по канализационным сетям» стал  Дмитрий Гайдученя, а «Лучшим  молодым слесарем АВР  по водопроводным сетям» признан Александр Суслов.

Бригады–победители и лучшие молодые специалисты примут участие в межрегиональном конкурсе профессионального мастерства группы компаний «Росводоканал», который пройдет  в Омске в сентябре этого года.

В прошлом году на межрегиональных соревнованиях в Оренбурге омичи заняли первое место в общекомандном зачете, получив наибольшее количество призовых мест в разных номинациях.

Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0

Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/var/lib/php5) in Unknown on line 0