«ОмскВодоканал» завершил крупные ремонтные работы на десять часов раньше запланированного срока

26 мая 2014

Работы по разделению двух магистральных водоводов,  потребовавшие ограничения водоснабжения в микрорайонах Ленинского и Октябрьского округов, были завершены  специалистами ОАО «ОмскВодоканал» (входит в группу компаний «Росводоканал») 24 мая к 7 часа утра.

Несмотря на сложные погодные условия, ремонтные работы начались в соответствии с запланированными сроками 23 мая в ночь на субботу. К этому времени   была подготовлена вся необходимая техника,  на объектах расставлены ремонтные бригады.  Ровно в 21 час на двух водоводах приступили к монтажу запорной арматуры, кессонов и перемычек между разделяемыми водоводами.

К 6.40 24 мая ремонтные работы завершились, началось  постепенное (во избежание гидроудара) заполнение системы водой. К 7 часам нормативное давление было восстановлено и все абоненты подключены к водоснабжению.

– Работали  8 единиц техники и 15 человек. Четкое взаимодействие всех участников ремонтных работ позволило на 10 часов   сократить время ограничения водоснабжения.  Это главный результат проведенных работ, — подчеркнул директор по производству Галим Шамсутдинов.