Из-за крупных ремонтных работ необходимо на двадцать часов снизить давление на сетях водоснабжения в нескольких микрорайонах

20 мая 2014

В связи с проведением плановых ремонтных работ по подготовке  городских систем водоснабжения и водоотведения к зимнему отопительному сезону с 21 часа  23 мая  до 17  часов  24 мая будет снижено давление на двух магистральных водоводах.

— Такое время проведения работ выбрано не случайно: в конце недели  многие омичи уезжают из города, детские сады и пришкольные лагеря, многие учреждения  не работают, следовательно,  неудобства будут минимальны. А уже к вечеру субботы все будут с водой, — говорит директор по производству ОАО «ОмскВодоканал» Галим Шамсутдинов. – К тому же мы по обращениям абонентов организуем подвоз питьевой воды в микрорайоны, где будет снижено давление.

Пониженное давление в водопроводе планируется в двух административных округах города: Октябрьском и Ленинском. С полным списком улиц (микрорайонов) города, а также учреждений, объектов и сооружений с пониженным давлением в сетях водопровода в этот период можно ознакомиться на сайте www.omskvodokanal.ru в разделе «Отключения»;.

— Чтобы проблем в субботу было меньше, сделайте суточный запас питьевой воды заранее, — советует омичам Галим Шамсутдинов. – А если все-таки воды  кому-то не хватит, можно  прийти с емкостью туда, где будут стоять наши цистерны.

Плановые работы  позволят оптимизировать режим подачи воды с Ленинской очистной водопроводной станции в городские сети, что повысит надежность водоснабжения как жилых микрорайонов, так и ТЭЦ-5.

— Надеемся, что омичи с пониманием отнесутся к возможным перебоям водоснабжения. Со своей стороны сотрудники водоканала сделают все, чтобы провести работы в плановые сроки и минимизировать неудобства жителей на период проведения ремонта, — подчеркнул Г. Шамсутдинов.