50 тысяч абонентов омского водоканала уведомлены о своих долгах

28 октября 2015
50 тысяч абонентов омского водоканала уведомлены о своих долгах

50 тысяч недобросовестных потребителей «Росводоканал Омск» (ОАО «ОмскВодоканал») вместе с квитанциями получили уведомления о задолженности.

Омский водоканал продолжает работу по снижению дебиторской задолженности абонентов – физических лиц.

— В отношении 9 тысяч абонентов запущена процедура подготовки судебных исков. Данные потребители полностью или частично не оплачивают холодную воду и услуги водоотведения в течение последних 6 месяцев, а общая сумма их долга составляет 19 млн. рублей, — говорит коммерческий директор ОАО «ОмскВодоканал» Ольга Смиковская.

Ещё 42 тысячи абонентов в октябре получили уведомления о задолженности на оборотной стороне квитанций. Они уже два месяца не производили оплату за потребленные ресурсы и ОмскВодоканал вправе применить к ним меры претензионно-искового характера.

Поставщик ресурса убедительно просит абонентов оплатить долги и напоминает, что от своевременной оплаты коммунальных услуг напрямую зависит выполнение программ по текущему и капитальному ремонту сетей и сооружений, а значит и надежность работы водопроводно-канализационного хозяйства.

Если же вы попали в сложную жизненную ситуацию, рассчитаться с долгами за коммунальные услуги можно в рассрочку. График платежей клиенты компании могут составить в офисах обслуживания абонентов.

Адреса офисов ОАО «ОмскВодоканал»

Кировский округ — ул. Конева, 14
Кировский округ — ул. Новороссийская, 2/1
Ленинский округ — ул. Моторная, 13
Октябрьский округ — ул. 7 Линия, 211
Октябрьский округ — ул. Кирова, 49/2
Советский округ — ул. Нефтезаводская, 38/1
Центральный округ — ул. Маяковского, 2
Центральный округ – ул. Волочаевского, 15/5
Пос. Крутая горка — ул. Российская, 13
Пос. Береговой – Комсомольский пр.13

ГК «РОСВОДОКАНАЛ» — крупнейший в России частный оператор централизованных систем водоснабжения и водоотведения.
Под управлением компании «РОСВОДОКАНАЛ» работают 7 региональных водоканалов России в Омске, Воронеже, Тюмени, Краснодаре, Оренбурге, Барнауле и Твери.

Омская городская система водоснабжения основана в 1915г. С 1 апреля 2005г. функции по водоснабжению и водоотведению выполняет ОАО «ОмскВодоканал». Компания обслуживает водопроводные сети протяженностью 1726 км., канализационные сети протяженностью 1174 км. Оказывает услуги по водоснабжению и водоотведению более 11 000 юридическим лицам, 456 000 абонентам – физическим лицам.