«ОмскВодоканал» завершил крупные ремонтные работы на ул. Валиханова на шесть часов раньше запланированного срока

15 мая 2014

Работы по ремонту и замене запорной арматуры на водопроводе,  потребовавшие отключения от  холодного водоснабжения жилых домов в Центральном административном округе, были завершены  специалистами ОАО «ОмскВодоканал» (входит в группу компаний «Росводоканал») 14 мая к 22 часам вечера.

Ремонтные работы начались 14 мая в 12 часов. К этому времени   была подготовлена вся необходимая техника,  на объектах расставлены ремонтные бригады.  На период проведения работ в двух местах была организована выдача питьевой воды всем желающим. Жалоб от жителей по обеспечению питьевой водой на время проведения ремонтных работ к специалистам информационно-справочной службы компании не поступало.

К 22 часам 14 мая основные ремонтные работы по замене запорной араматуры завершились, началось  постепенное (во избежание гидроудара) заполнение системы водой. К 24 часам давление было доведено до нормативного и все абоненты подключены к водоснабжению. Таким образом, омичи получили воду на 6 часов раньше запланированного срока отключения.

– Только от ОАО «ОмскВодоканал» работали  8 единиц техники и 16 человек. Четкое взаимодействие всех участников ремонтных работ позволило на 6 часов сократить плановое время отключения водоснабжения. Это главный результат проведенных работ, — подчеркнул директор по производству омского водоканала Галим Шамсутдинов.