Омскводоканал завершил мероприятия зимнего сезона и приступил к летней ремонтной кампании

06 мая 2014

Все плановые мероприятия зимнего периода эксплуатации систем водоснабжения и водоотведения  выполнены ОАО «ОмскВодоканал» (входит в группу компаний «Росводоканал») в полном объеме.

За отопительный период с сентября 2013 года по апрель 2014 года на сетях водоснабжения и водоотведения ОАО «ОмскВодоканал»  крупных аварийных ситуаций не было, все повреждения устранялись в нормативные сроки.

Благодаря проводимым на предприятии мероприятиям по снижению аварийности, в прошедшем отопительном сезоне  сократилось количество аварий. Так, на 1 км водопроводных сетей количество аварий составило 0,085 (при плановом коэффициенте аварийности — 0,087), количество засоров на 1 км канализационных сетей – 1, 293 (при плановом —  1,407).

Сейчас у  коллектива ОАО «ОмскВодоканал» начинается напряженная пора: стартовала летняя ремонтная кампания по подготовке систем водоснабжения и водоотведения Омска к зиме.  В настоящее время на предприятии принят План подготовки структурных подразделений к работе в  зимних условиях 2014-2015 г.г.  Он включает мероприятия по ремонту сетей, водозаборных и очистных сооружений, насосных станций;  осмотр и диагностику дюкеров; замену отдельных водоразборных колонок и задвижек.

Так, за летнее время специалистам омского водоканала предстоит подготовить  1727 км водопроводных  сетей, включая бесхозяйные;  произвести своими силами капитальный ремонт 5  км дефектных сетей водопровода; обеспечить дезинфекцию 20 км водопроводных сетей; осмотреть и очистить от мусора более  30 000 канализационных колодцев; заменить 32 водоразборные колонки; провести капитальный ремонт 94 водопроводных  и 463 канализационных колодцев, а также — промыть 436 км сетей канализации.